Митрополит Корнилий в праздник Крестовоздвижения сослужил главе Санкт-Петербургской митрополии

Служение митрополита Корнилия28 Сентября 2019

В праздник Воздвижения Креста Господня, 27 сентября, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Божественную литургию в храме святого Димитрия Солунского в Коломягах.

Его Высокопреосвященству сослужил митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий, совершающий паломничество по святыням северной столицы.

Владыка Варсонофий поздравил митрополита Корнилия с недавним назначением на Архангельскую кафедру, сообщает сайт Санкт-Петербургской митрополии.

Отметим, что владыку Корнилия в поездке сопровождает игумен Феодосий (Нестеров).

Храм великомученика Димитрия Солунского был построен по проекту Александра Всеславина, освящен 9 июля 1906 года. Во время блокады многие деревянные дома в Коломягах разобрали на топливо, но храм сохранился и не закрывался даже в самое тяжелое время. Святой Димитрий Солунский — покровитель воинов, поэтому сюда приходили молиться за воевавших родных и близких. Один из редких в пределах Санкт-Петербурга уцелевших деревянных храмов дореволюционной постройки. Здесь хранятся частицы мощей святых Димитрия Солунского, Серафима Саровского, великомученика Пантелеимона.

Источник: http://mitropolia.spb.ru

Фото Андрея Петрова.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации