Митрополит Корнилий посетил подворье Сийского монастыря в Петербурге

Служение митрополита Корнилия30 Сентября 2019

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий 27 сентября посетил подворье Антониево-Сийского монастыря в Санкт-Петербурге.

Владыка пообщался с духовенством храма и благословил священников на дальнейшие труды.

Архипастыря сопровождал наместник обители игумен Феодосий (Нестеров) и клирик Казанского кафедрального собора протоиерей Михаил Шастин.

Напомним, подворье Антониево-Сийского монастыря в Петербурге открылось в сентябре 2000 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. За 17 лет на его территории построили деревянный храм во имя преподобного Антония Сийского, закладку которого 25 октября 2004 года совершил епископ Архангельский и Холмогорский Тихон. С 2005 года в церкви регулярно проходят богослужения, действуют воскресная школа и библиотека.

Подворье также духовно окормляет дошкольные, школьные и медицинские учреждения. Сейчас идет подготовка к строительству каменного храма, при котором планируют открыть православный духовно-просветительский центр.

Фото: https://vk.com/siyamon

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Святыни возрожденной обители
18 Май 2020

Святыни возрожденной обители


После окончания всех карантинных мер в архангельском Доме Плотниковой откроется выставка «Церковные древности Антониево-Сийского монастыря». О том, какие ценности можно будет на ней увидеть, «Вестнику митрополии» рассказала Татьяна Кольцова.

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди
13 Май 2020

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди


Фейсбук — это полноценное средство массовых коммуникаций, тираж которого бывает намного выше, чем у известных газет и журналов.

Настоящий православный человек
12 Май 2020

Настоящий православный человек


 В этом году мы отмечаем 100-летний юбилей со дня рождения Фёдора Абрамова. Об известном писателе в интервью «Вестнику Архангельской митрополии» вспоминает историк, краевед и публицист Лариса Толкачёва.

Пандемия и будущее Русской Церкви
12 Май 2020

Пандемия и будущее Русской Церкви


Эпидемия коронавируса — повод для смены богословского дискурса?