Митрополит Корнилий встретился с исполнительным директором предприятия «Софрино»

Служение митрополита Корнилия24 Января 2020

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий 24 января встретился с исполнительным директором художественно-производственного предприятия «Софрино» Александром Козловым.

«В беседе владыка рассказал Александру Вениаминовичу о строительстве в столице Поморья Михаило-Архангельского кафедрального собора, также речь шла в целом о жизни Архангельской епархии. Стороны обсудили перспективы работы по художественному оформлению главного храма области и договорились о планах сотрудничества на ближайшее время», — прокомментировал встречу глава епархиальной пресс-службы игумен Варлаам (Дульский).

Предприятие «Софрино» является основным производителем предметов церковного обихода. Это уникальное производство, не имеющее аналогов ни в нашей стране, ни за рубежом. Труженики Патриаршего завода вносят свой вклад в дело возрождения Православия, заботясь о том, чтобы храмы и монастыри имели все необходимое для богослужения.

Сегодня «Софрино» — одно из крупнейших предприятий Подмосковья, соответствующее лучшим европейским стандартам, современное и высокотехнологичное.

Общая площадь завода – 12 гектаров, здесь работает около 2 тысяч высококлассных специалистов. Предприятие имеет важное экономическое значение для Церкви. Оно является стабильным источником пополнения общецерковного бюджета для осуществления уставных целей Русской Православной Церкви.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своих докладах неоднократно подчеркивает важность предприятия «Софрино» в жизни Русской Православной Церкви: «Софрино» — это уникальное предприятие, являющееся достоянием нашей Церкви. Надеюсь, что и в дальнейшем оно будет развиваться, творчески сочетая традицию и инновации, уделяя должное внимание правильному подбору кадров и их обучению».

Фото: hramtroitsy.ru

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации