Митрополит Корнилий сослужил Патриарху Кириллу в годовщину интронизации Предстоятеля

Служение митрополита Корнилия1 Февраля 2020

В одиннадцатую годовщину интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла — 1 февраля 2020 года — в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве была совершена Божественная литургия.

За торжественным богослужением Предстоятелю Русской Церкви сослужил сонм архиереев, в том числе митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий.

Прямую трансляцию богослужения вел телеканал «Союз».

«Моя молитва в эту 11-ю годовщину патриаршего служения в первую очередь о Церкви нашей, чтобы Господь сохранял ее в единстве: епископат, духовенство и народ. В единомыслии, чтобы народ наш укреплялся в вере православной, становился способным энергично противостоять тем явлениям века сего, которые несут угрозу для целостности человеческой личности, для сохранения нравственного и духовного начала в человеке. Мы верим, что Господь по молитвам всех вас, мои дорогие, по молитвам всей Церкви поможет и нам достойно продолжать наше жизненное странствие, наше паломничество к той самой цели, которая относится уже не к жизни земной, но к жизни будущего века», — сказал Патриарх в проповеди после богослужения.

Он призвал иерархов и духовенство не забывать о том, что Церковь еще стоит, «как это ни покажется странным, в начале того пути, который должно пройти нынешнее поколение православных людей».

Напомним, что митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл был избран Предстоятелем Русской Церкви на Поместном соборе в январе 2009 года. На патриарший престол он был возведен 1 февраля 2009 года в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.

Использованы материалы сайтов https://tass.ru и https://www.pravmir.ru

Фото: http://www.patriarchia.ru

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).

Верить, надеяться и жить!
4 Июн 2020

Верить, надеяться и жить!


Памятные и важные моменты жизни и служения митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?
2 Июн 2020

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?


Важно разобраться, а что такое защита детей? Должны ли мы защищать детей, которые находятся в утробе матери?