Митрополит Корнилий совершил заупокойную литию на могиле иеромонаха Артемия (Котова) в Карпогорах

Служение митрополита Корнилия11 Февраля 2020

Во время визита в Пинежское благочиние митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий совершил заупокойную литию на могиле приснопамятного иеромонаха Артемия (Котова), погребенного за алтарем Петропавловского храма в Карпогорах.

Напомним, что отец Артемий отошел ко Господу 1 февраля 2017 года.

***

Иеромонах Артемий (Котов) родился 31 мая 1969 года в Ростове-на-Дону. Таинство Крещения принял летом 1976 года. Окончил школу в 1986 году, а в 1991-м — Харьковское высшее военное авиационно-инженерное училище.

Осенью 1993 года уехал в Казахстан, где помогал в строительстве храма в честь Рождества Христова и на строительстве скита в горах, который позже стал Серафимо-Феогностовой пустынью.

В 1998 году он приехал в Архангельскую епархию — в Веркольский монастырь, а 6 июня 1999 года принял постриг с именем Артемий. 28 августа 1999 года рукоположен в иеродиакона епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном за Божественной литургией в Ильинском кафедральном соборе в праздник Успения Божией Матери.

В сан иеромонаха рукоположен епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном в Введенском соборе города Сольвычегодска (Архангельская область) 14 июня 2002 года.

С 12 июля 2007 года — настоятель Петропавловского храма села Карпогоры (подворье Артемиево-Веркольского монастыря). В 2005 году был награжден набедренником, а в 2007 — наперсным крестом.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне
20 Янв 2020

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне


Где именно крестился Иисус Христос и почему этот вопрос волнует сегодня не только его последователей и ученых, но и политиков — в материале РИА Новости.