Митрополит Корнилий встретился с уполномоченным по правам ребенка Ольгой Смирновой

Служение митрополита Корнилия26 Февраля 2020

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий 26 февраля встретился с уполномоченным при губернаторе Архангельской области по правам ребенка Ольгой Смирновой.

«Ольга Леонидовна засвидетельствовала особое отношение к вопросам духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения и отметила, что очень много вопросов, которые направлены уполономоченному по правам ребенка, связаны с духовно-нравственным состоянием семей и детей, — прокомментировал встречу секретарь Архангельской епархии протоиерей Валерий Суворов. — Взаимодействие с епархией является востребованным и необходимым. В настоящее время готовится соглашение о сотрудничестве между епархией и уполномоченным».

Отец Валерий отметил, что стороны договорились о проведении в ближайшее время конференции по вопросам социальной и духовной поддержки семей и образовательных организаций, осуществляющих воспитательный процесс детей северян.

«Ольга Леонидовна поддержала идею создания в Архангельске школы с православным компонентом, понимая необходимость воспитания детей в духе традиционных ценностей Русского Севера, — отметил отец Валерий. — Также Ольга Леонидовна выразила поддержу инициативам епархии по распространению и развитию преподавания модуля ОПК как одного из востребованных на Русском Севере».

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации