Митрополит Корнилий посетил часовню иконы Божией Матери «Утоли моя печали» на Валдушках

Служение митрополита Корнилия16 Октября 2020

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий посетил часовню иконы Божией Матери «Утоли моя печали» на кладбище Валдушки под Архангельском.

Владыка пообщался с настоятелем часовни протоиереем Димитрием Макаровым. Священник рассказал архипастырю о том, что старое здание часовни сгорело в феврале 2018 года. Некоторое время спустя на Валдушки перевезли часовню, которая ранее находилась на площади возле Михаило-Архангельского кафедрального собора.

«Чтобы перевезти церковную постройку, пришлось разобрать ее крышу и убрать купол с крестом. Восстановление здания продолжается, для совершения богослужений необходимо привести часовню в нормальное состояние, — отметил отец Димитрий.

Священник призвал северян поучаствовать в возрождении духовной жизни на Валдушках. Желающие оказать помощь строительству могут связаться с отцом Димитрием по телефону +7 (911) 688 40 31.

«У многих архангелогородцев есть родственники и знакомые, похороненные на этом кладбище, — напомнил секретарь Архангельской епархии протоиерей Валерий Суворов. — Любое пожертвование на часовню можно считать лептой, которую человек вносит в поминовение усопших близких».

Отметим, что помощь в восстановлении здания оказывает попечитель епархиальных проектов и руководитель торгово-производственной компании «Студия гранита» Валерий Смирнов. Связаться с ним и предложить помощь можно по телефону +7 (911) 551 30 13.

«Нам необходимо купить двери, окна, восстановить купол с крестом, выполнить внутренние отделочные работы с подключением проводки, также нужно выполнить малярные работы на фасаде и обновить цоколь. В общине есть люди, готовые потрудиться бесплатно, но для закупки материалов нужно около 400 тысяч рублей. Если эти деньги найдутся, часовню можно будет открыть в ближайшие три-четыре месяца», — рассказал Валерий Смирнов.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации