Митрополит Корнилий оценил производство утвари для Михаило-Архангельского собора на предприятии «Софрино»

Служение митрополита Корнилия8 Сентября 2021

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий 8 сентября посетил художественно-производственное предприятие Русской Православной Церкви «Софрино». Архипастырь ознакомился с ходом работ по изготовлению утвари для Михаило-Архангельского кафедрального собора.

Как мы сообщали ранее, сроки исполнения работ, технические условия и порядок взаимодействия Архангельской епархии с художественно-производственным предприятием были рассмотрены на встрече митрополита Корнилия с председателем Финансово-хозяйственного управления Московской Патриархии архимандритом Илией (Рудневым) в августе текущего года.

Сейчас завершается строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора и начинается подготовка к его освящению Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В верхнем храме собора интенсивно ведутся отделочные работы. Вопросы закупки оборудования и элементов убранства находятся на постоянном контроле митрополита Корнилия.

Продукция «Софрино» соответствует высоким стандартам качества и художественного вкуса. Уникальное предприятие не имеет аналогов ни в нашей стране, ни за рубежом. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своих докладах неоднократно подчеркивает важность предприятия «Софрино» в жизни Русской Православной Церкви: «Софрино» — это уникальное предприятие, являющееся достоянием нашей Церкви. Надеюсь, что и в дальнейшем оно будет развиваться, творчески сочетая традицию и инновации, уделяя должное внимание правильному подбору кадров и их обучению».

Фото с сайта «Софрино»

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Михаило-Архангельский кафедральный собор»

Все новости по теме «Михаило-Архангельский кафедральный собор»




Публикации