Митрополит Корнилий обсудил с архитектором Дмитрием Яскорским работы в строящемся кафедральном соборе

Служение митрополита Корнилия10 Ноября 2021

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий возглавил в епархиальном управлении рабочую встречу, посвященную вопросам строительства Михаило-Архангельского кафедрального собора.

Архитектор Дмитрий Яскорский сообщил участникам совещания о продолжающихся проектных разработках оформления интерьера храма, а также о подготовке масштабных строительных работ во внутренних помещениях собора, в частности, на балконах и в служебных комнатах.

Также Дмитрий Станиславович доложил о том, как идет подготовка к росписи четырех столпов в верхнем храме и к изготовлению мраморных киотов для образов.

Епархиальное управление планово работает со всеми организациями, вовлеченными в производство предметов убранства Михаило-Архангельского кафедрального собора. Художественно-производственное предприятие Русской Православной Церкви «Софрино» занимается изготовлением утвари. Деревянный пятиярусный иконостас, который будет покрыт сусальным золотом, уже более чем на половину выполнен мастерами в Курске. Постоянно ведется работа с предприятиями, которые оказывают помощь в завершении строительства главного храма Архангельской области. Освящение собора, как мы сообщали ранее, совершит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации