Состоялась встреча митрополита Корнилия и главы «Лукойл-Коми» Александра Голованева

Служение митрополита Корнилия17 Декабря 2021

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий 17 декабря встретился с главой ООО «Лукойл-Коми» Александром Голованевым и его заместителем Евгенией Лясковской. Беседу посвятили вопросам строительства Михаило-Архангельского кафедрального собора.

Глава митрополии отметил особый вклад компании в возрождение святыни Русского Севера и отметил, что новый кафедральный собор уже стал очевидным символом народного единства, поскольку возведение главного храма Архангельской области свидетельствует о готовности жителей нашей страны участвовать в созидании Дома Божия.

«Радостно свидетельствовать, что Ваша компания, уважаемый Александр Сергеевич, принимает значимое участие в строительстве Михаило-Архангельского собора, — сказал митрополит Корнилий. — Благодаря Вам, мы видим замечательный пример ответственного предпринимательства в лучших отечественных традициях, когда люди, обладающие большими возможностями, используют их в том числе для создания в нашем обществе, в наших городах и селах, благоприятной духовной среды, где есть место Богу и молитве».

Александр Голованев поблагодарил митрополита Корнилия за теплые слова и отметил уникальность возводимого в областной столице кафедрального собора, его величественность и прекрасное месторасположение на площади, где находится подворье Сурской женской обители, построенное на средства, пожертвованные святым праведным Иоанном Кронштадтским. Кроме того, Александр Сергеевич отметил вклад жителей и руководства Архангельской области в восстановление исторической справедливости на Русском Севере.

Напомним, что освящение собора в августе предстоящего года планирует совершить Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.

Для нашего же духовного благоустроения. Русские писатели и Православие
24 Ноя 2021

Для нашего же духовного благоустроения. Русские писатели и Православие


Текст Лолы Звонаревой, доктора исторических наук, искусствоведа, редактора альманаха «Литературные знакомства».