Пилоны Михаило-Архангельского собора облицевали мрамором

Михаило-Архангельский кафедральный собор15 Сентября 2017

Строители Михаило-Архангельского собора закончили облицовку пилонов и монтаж ограждения крыльца главного входа. Эти работы считаются одними из самых сложных при оформлении фасада. Массивные пилоны с арками покрыли белым мрамором. Декор придал им стройность и легкость, а крупные элементы перил подчеркнули торжественность главного входа.

«Внутри здания продолжаются отделочные работы: завершается облицовка стен нижнего храма, —  рассказал архитектор собора Дмитрий Яскорский. — Изготовлены 16 резных каменных панно, их монтируют в стены».

Как рассказал зодчий, гранитом облицевали пол и алтарь нижнего храма. Также за лето специалисты смонтировали систему водопровода пожаротушения и противопожарной автоматики. Сейчас устанавливается подвесной потолок на первом этаже собора.

Кроме того, благоустраивается площадка вокруг храма: вывозится строительный мусор, завозится песок и разравнивается по территории стилобата. Уже смонтированы все его ступени. По словам Дмитрия Яскорского, осенью закончат монтаж гранитного покрытия стилобата, установят фонари и архитектурную подсветку нижней части стен храма.

«Собор подключат к центральному отоплению, а значит, внутренние отделочные и монтажные работы будут продолжаться всю зиму», — заключил архитектор.

Фото: Дмитрий Яскорский

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Я между небом и землей»: как женщины на грани находят приют в доме архангельского соцработника
23 Фев 2018

«Я между небом и землей»: как женщины на грани находят приют в доме архангельского соцработника


В 2010 году социальный работник Вера Костылева создала в Архангельске приют для мужчин в трудной жизненной ситуации. Он начал работу при подворье Артемиево-Веркольского монастыря. Но в социальную службу подворья не редко обращаются и женщины — их истории еще более сложны и запутаны, но разместить в приходе их не имеют права — монастырь мужской.

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Четверг
22 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Четверг


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим в четверг первой седмицы Великого поста...

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда
21 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим в среду первой седмицы Великого поста...

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник
20 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим во вторник первой седмицы Великого поста...