Пилоны Михаило-Архангельского собора облицевали мрамором

Михаило-Архангельский кафедральный собор15 Сентября 2017

Строители Михаило-Архангельского собора закончили облицовку пилонов и монтаж ограждения крыльца главного входа. Эти работы считаются одними из самых сложных при оформлении фасада. Массивные пилоны с арками покрыли белым мрамором. Декор придал им стройность и легкость, а крупные элементы перил подчеркнули торжественность главного входа.

«Внутри здания продолжаются отделочные работы: завершается облицовка стен нижнего храма, —  рассказал архитектор собора Дмитрий Яскорский. — Изготовлены 16 резных каменных панно, их монтируют в стены».

Как рассказал зодчий, гранитом облицевали пол и алтарь нижнего храма. Также за лето специалисты смонтировали систему водопровода пожаротушения и противопожарной автоматики. Сейчас устанавливается подвесной потолок на первом этаже собора.

Кроме того, благоустраивается площадка вокруг храма: вывозится строительный мусор, завозится песок и разравнивается по территории стилобата. Уже смонтированы все его ступени. По словам Дмитрия Яскорского, осенью закончат монтаж гранитного покрытия стилобата, установят фонари и архитектурную подсветку нижней части стен храма.

«Собор подключат к центральному отоплению, а значит, внутренние отделочные и монтажные работы будут продолжаться всю зиму», — заключил архитектор.

Фото: Дмитрий Яскорский

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию
10 Дек 2019

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию


Жительница Вологды написала в редакцию газеты «Няръяна вындер», как раскрывала историю своего рода. Мы взяли текст себе. Читайте о судьбах священников, живших в Заполярье в царское, революционное и советское время.

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.