Пилоны Михаило-Архангельского собора облицевали мрамором

Михаило-Архангельский кафедральный собор15 Сентября 2017

Строители Михаило-Архангельского собора закончили облицовку пилонов и монтаж ограждения крыльца главного входа. Эти работы считаются одними из самых сложных при оформлении фасада. Массивные пилоны с арками покрыли белым мрамором. Декор придал им стройность и легкость, а крупные элементы перил подчеркнули торжественность главного входа.

«Внутри здания продолжаются отделочные работы: завершается облицовка стен нижнего храма, —  рассказал архитектор собора Дмитрий Яскорский. — Изготовлены 16 резных каменных панно, их монтируют в стены».

Как рассказал зодчий, гранитом облицевали пол и алтарь нижнего храма. Также за лето специалисты смонтировали систему водопровода пожаротушения и противопожарной автоматики. Сейчас устанавливается подвесной потолок на первом этаже собора.

Кроме того, благоустраивается площадка вокруг храма: вывозится строительный мусор, завозится песок и разравнивается по территории стилобата. Уже смонтированы все его ступени. По словам Дмитрия Яскорского, осенью закончат монтаж гранитного покрытия стилобата, установят фонари и архитектурную подсветку нижней части стен храма.

«Собор подключат к центральному отоплению, а значит, внутренние отделочные и монтажные работы будут продолжаться всю зиму», — заключил архитектор.

Фото: Дмитрий Яскорский

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Наш берег – правый. И левый тоже…
30 Июл 2018

Наш берег – правый. И левый тоже…


В Виноградовском районе прошёл необычный крестный ход – по местам сражений Гражданской войны и мемориалам погибшим в Великой Отечественной.

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы
20 Июл 2018

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы


«Российская Газета» начала цикл интервью с главой Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимиром Легойдой.

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?
19 Июл 2018

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?


Русская Православная Церковь утвердила порядок молитв, которые могут быть совершены по просьбе верующих, если ребенок родился мертвым или умер, не дожив до крещения

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?