Александр Беглов посетил строящийся собор в Архангельске

Михаило-Архангельский кафедральный собор7 Февраля 2018

Полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов посетил строящийся Михаило-Архангельский кафедральный собор в столице Поморья.

Высокий гость, посмотрев на выполненную работу, пожелал северянам поскорее завершить строительство главного храма. Александра Беглова сопровождал епископ Плесецкий и Каргопольский Александр, губернатор Игорь Орлов, главный федеральный инспектор по Архангельской области Владимир Иевлев и архитектор кафедрального храма Дмитрий Яскорский.

«На соборе еще очень много работы, в основном внутренней — монтаж систем сигнализации и подогрева воздуха, вентиляции. Сделана внутренняя разводка водопровода и канализации, сейчас идет подготовка к подключению собора к водоснабжению. Также специалисты работают над проектом иконостаса и интерьером церкви», — рассказал Дмитрий Яскорский.

Строительство собора ведется только на пожертвования, бюджетные деньги не расходуются, подчеркнул Дмитрий Яскорский: «Я призываю организации и горожан жертвовать на строительство собора. Строим его на века, хочется использовать самые долговечные материалы, мрамор и гранит. Полы мы кладем, чтобы они могли послужить без перекладки как минимум 800 лет».

Также Александр Беглов посетил в Архангельске Никольский храм.

Напомним, что подготовка к строительству Михаило-Архангельского кафедрального собора была начата в 2005 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II. 21 ноября 2008 года епископ Архангельский и Холмогорский Тихон освятил закладной камень в основание строительства собора. С февраля 2011 года началось активное возведение стен. Тогда же по благословению владыки Даниила в проект внесли корректировки. Согласно окончательному варианту новый храм должен вмещать до двух тысяч человек.

Строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора идет всем миром — на пожертвования предприятий, организаций и жителей региона.

Пожертвования на строительство принимаются в часовне Михаила Архангела на площади Профсоюзов или на расчетный счет фонда «Михаило-Архангельский кафедральный собор».

Получатель: Местная православная религиозная организация - приход Михаило-Архангельского кафедрального собора г. Архангельска Архангельской и Холмогорской епархии Русской Православной Церкви

Юридический и почтовый адрес получателя: 163002 г.Архангельск, ул.Ильинская д.5.

Тел.: 8 (931) 413-30-80,

Тел./факс: 8 (8182) 68-07-73

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!

И увидите небеса отверстыми...
24 Апр 2018

И увидите небеса отверстыми...


Конечно же, говорить об аде и рае от себя мы не можем, поскольку там не были. Но есть люди, видевшие их. Таких свидетельств на самом деле много. Одно из первых и авторитетных  —апостола Павла, который  был восхищен до третьего неба: «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба» (Кор.12:2).

Святые заостровские люди
23 Апр 2018

Святые заостровские люди


Во времена господства больших городов все, что остается за их пространством и безостановочной жизнью, кажется почти иллюзорным. Лишь немногие уставшие от комфорта чудаки-эксцентрики и деловитые предприниматели, которых не отпускает малая родина, решаются освоить это забытое измерение под названием «сельская местность».

Протоиерей Евгений Соколов: Любовь русской женщины спасла нашу страну
23 Апр 2018

Протоиерей Евгений Соколов: Любовь русской женщины спасла нашу страну


В современном мире идет множество споров о предназначении женщины, ее принципиальном отличии от мужчины. На Западе борьба за так называемые «равные права»  принимает уже откровенно дикие формы, когда уничтожается само понятие пола, запрещаются слова «отец» и «мать».