Михаило-Архангельский собор подключили к водоснабжению

Михаило-Архангельский кафедральный собор17 Июля 2018

Михаило-Архангельский кафедральный собор столицы Поморья подключили к городской системе водоснабжения. Об этом рассказал архитектор главного храма области Дмитрий Яскорский.

В июле и августе строители выполнят окончательную отделку всех крылец и смонтируют последние светильники на пилонах лестницы главного входа, сообщил архитектор.

«Сейчас активно благоустраивается стилобат, ведется облицовка парапета гранитными плитами в тон цоколю собора, а еще по специальному рисунку укладываются гранитные плиты мощения, — рассказал Дмитрий Яскорский. — Эти плиты мощения термообработаны и не будут скользкими в дождь или в зимний период».

Внутри огромного храма также идут работы, отметил архитектор: «Продолжается монтаж подвесных потолков, прокладка и монтаж систем пожарной сигнализации, внутреннего электроснабжения. Интенсивно продолжаются проектные работы по различным направлениям — уже завершена разработка интерьеров коридора притвора. Сейчас надо подобрать поставщиков новых партий камня для отделки стен».

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Вера мертвая и живая
17 Авг 2018

Вера мертвая и живая


Почему человеку жизненно необходимо деятельное проявление своей веры размышляет заместитель руководителя отдела религиозного образования и катехизации Архангельской епархии священник Михаил Юров.

Как лечить душу?
16 Авг 2018

Как лечить душу?


О том, что же такое душа в христианском понимании и почему она может болеть, рассказывает руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.

Союз православных женщин: преемственность традиций
16 Авг 2018

Союз православных женщин: преемственность традиций


Истории создания в 1918 году в Москве Союза православных женщин и сохранению его традиций в возрожденном в 2010 году одноименном объединении  посвящена статья кандидата исторических наук Ольги Розиной.

Наш берег – правый. И левый тоже…
30 Июл 2018

Наш берег – правый. И левый тоже…


В Виноградовском районе прошёл необычный крестный ход – по местам сражений Гражданской войны и мемориалам погибшим в Великой Отечественной.