Митрополит Корнилий обсудил строительство Михаило-Архангельского собора с представителем «Севералмаза» Виталием Фортыгиным

Михаило-Архангельский кафедральный собор1 Мая 2020

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий встретился с заместителем генерального директора ПАО «Севералмаз» Виталием Фортыгиным.

«На встрече обсуждались вопросы строительства Михаило-Архангельского кафедрального собора, — прокомментировал встречу глава епархиальной пресс-службы игумен Варлаам (Дульский). — "Севералмаз" много лет является одним из ключевых спонсоров строительства главного храма Поморья, надеемся на продолжение доброго сотрудничества с важнейшим предприятием региона».

Митрополит Корнилий преподнес Виталию Сергеевичу Казанскую икону Божией Матери.

Отметим, что ПАО «Севералмаз» занимается разработкой месторождения имени М.В. Ломоносова в Архангельской области — крупнейшего месторождения алмазов в Европе.

Напомним, что подготовка к строительству Михаило-Архангельского кафедрального собора началась в 2005 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II. 21 ноября 2008 года епископ Архангельский и Холмогорский Тихон освятил закладной камень в основание строительства собора. С февраля 2011 года началось активное возведение стен. Тогда же по благословению владыки Даниила в проект внесли корректировки. Согласно окончательному варианту новый храм должен вмещать до трех тысяч человек.

Строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора ведется всем миром — на пожертвования предприятий, организаций и жителей региона.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Михаило-Архангельский кафедральный собор»

Все новости по теме «Михаило-Архангельский кафедральный собор»




Публикации