Александр Цыбульский осмотрел строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора

Михаило-Архангельский кафедральный собор23 Мая 2020

Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский и митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий с рабочим визитом посетили Михаило-Архангельский кафедральный собор, строящийся в столице Поморья.

Главный архитектор храма Дмитрий Яскорский рассказал руководителям о работах, которые сейчас выполняются, и об истории строительства.

«Александр Витальевич высоко оценил качество выполняемых работ и проектных решений, — подчеркнул Дмитрий Яскорский. — Также врио губернатора отметил большой объем предстоящих отделочных работ в верхнем храме собора и ряде интерьеров первого этажа».

Митрополит Корнилий поблагодарил Александра Цыбульского за внимание к возведению главного храма области и вручил ему икону Архангела Михаила.

По словам Дмитрия Яскорского, генеральный подрядчик готовится к завершению благоустройства прилегающей территории. «В июне должно закончиться мощение тротуара, а к июлю — укладка асфальта вокруг стилобата», — рассказал архитектор.

Напомним, что подготовка к строительству Михаило-Архангельского кафедрального собора началась в 2005 году по благословению Святейшего Патриарха Алексия II. 21 ноября 2008 года епископ Архангельский и Холмогорский Тихон освятил закладной камень в основание строительства собора. С февраля 2011 года началось активное возведение стен. Тогда же по благословению владыки Даниила в проект внесли корректировки. Согласно окончательному варианту новый храм должен вмещать до трех тысяч человек.

Строительство Михаило-Архангельского кафедрального собора ведется всем миром — на пожертвования предприятий, организаций и жителей региона.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:

Последние новости по теме: «Михаило-Архангельский кафедральный собор»

Все новости по теме «Михаило-Архангельский кафедральный собор»




Публикации

Верить, надеяться и жить!
4 Июн 2020

Верить, надеяться и жить!


Памятные и важные моменты жизни и служения митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?
2 Июн 2020

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?


Важно разобраться, а что такое защита детей? Должны ли мы защищать детей, которые находятся в утробе матери?

Святыни возрожденной обители
18 Май 2020

Святыни возрожденной обители


После окончания всех карантинных мер в архангельском Доме Плотниковой откроется выставка «Церковные древности Антониево-Сийского монастыря». О том, какие ценности можно будет на ней увидеть, «Вестнику митрополии» рассказала Татьяна Кольцова.

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди
13 Май 2020

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди


Фейсбук — это полноценное средство массовых коммуникаций, тираж которого бывает намного выше, чем у известных газет и журналов.