Таинство венчания прошло в ИК-5 в Архангельской области

Тюремное служение9 Октября 2012

Таинство венчания прошло в храме святого Николая Чудотворца на территории исправительной колонии №5 УФСИН России по Архангельской области (г. Коряжма). Таинство совершил настоятель коряжемского храма в честь святого Лонгина иерей Виталий Привалов.

Молодые серьезно готовились к венчанию: священник беседовал с новобрачными, исповедал и причастил их. После Таинства супругов поздравили осужденные и сотрудники колонии. 

«Венчание для нашего учреждения – событие достаточно неординарное, хотя и исключительным его назвать сложно: в 2012 году это происходит уже третий раз. Мы никогда не препятствуем желанию осужденных: подобные мероприятия просто необходимы, они помогают укрепить связь с близкими, напоминают, что жизнь в местах лишения свободы не заканчивается, а дома ждут родные и любимые», - пояснил заместитель начальника ИК-5 регионального Управления ФСИН Владимир Зинин.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Архангельской области

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.