Благочинный Холмогорского округа посетил исправительную колонию на территории района

Тюремное служение27 Января 2016

Божественную литургию совершили в тюремном храме святых апостолов Петра и Павла (ИК-12, Холмогорский район Архангельской области). Богослужение возглавил благочинный округа священник Евгений Смалько. Он впервые посетил эту колонию.

Как рассказал отец Евгений, община здесь достаточно крепкая. «Показательно, что за Литургией причастилось более 20 верующих, — отметил священник. — Люди каждый день приходят в храм, совершают утреннее и вечернее молитвенные правила, заходят и днем, чтобы прочитать акафисты и псалтырь».

Планируется, что отныне богослужения в храме святых апостолов Петра и Павла будут совершаться один раз в месяц. Кроме того, отец Евгений планирует регулярно приезжать в колонию для встречи с верующими. «Будем обсуждать важные для них темы», — пояснил священник.

Верующие рассказали отцу Евгению о своем храме и общине, а также показали сделанную из снега скульптуру ангела. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".