«Неделя молитвы» началась в тюрьмах на территории Архангельской митрополии

Тюремное служение9 Октября 2017

«Неделя молитвы» началась в Архангельской митрополии. Семь дней, с 8 по 14 октября, тюремные священники вместе с осужденными будут возносить особые молитвы в исправительных учреждениях.

В первый день помолятся о заключенных под стражу, во второй — об исполнении правосудия, в третий — об углублении заботы о жертвах преступлений, в четвертый — об умножении любви в семьях заключенных, в пятый — о возвращении бывших заключенных в гражданское общество, в шестой — о сотрудниках уголовно-исполнительной системы и в седьмой — о тюремных священнослужителях.

«Осужденные в определенное время соберутся на молитву, чтобы Господь дал силы понять, что привело их в тюрьму, и переосмыслить свои поступки. Люди часто перекладывают ответственность на других, винят окружение, власть, родителей, но не видят своей причастности», — рассказал помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими священник Игорь Горбань.

Он отметил, что организовать «Неделю молитвы» помогает администрация учреждений. «Если раньше было непонимание, а порой даже препятствия, то сейчас отношение к миссии священника кардинально изменилось», — подчеркнул отец Игорь.

Отметим, что «Неделя молитвы» первый раз прошла в тюрьмах Москвы в марте 2014 года на Крестопоклонной неделе.

Фото: http://hram-troicy.prihod.ru/users/67/1167/editor_files/image/м%20229.jpg

 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью
22 Ноя 2017

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью


В интервью Зое Световой, журналисту сайта "Открытой России", епископ Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина", рассказал, что не смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" и не показывал его Путину, объяснил, почему Церковь поддерживает государство, и сообщил, что знает, что некие силы готовят серию заказных публикаций против Русской Православной Церкви, чтобы ослабить ее влияние на народ.

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.