«Неделя молитвы» началась в тюрьмах на территории Архангельской митрополии

Тюремное служение9 Октября 2017

«Неделя молитвы» началась в Архангельской митрополии. Семь дней, с 8 по 14 октября, тюремные священники вместе с осужденными будут возносить особые молитвы в исправительных учреждениях.

В первый день помолятся о заключенных под стражу, во второй — об исполнении правосудия, в третий — об углублении заботы о жертвах преступлений, в четвертый — об умножении любви в семьях заключенных, в пятый — о возвращении бывших заключенных в гражданское общество, в шестой — о сотрудниках уголовно-исполнительной системы и в седьмой — о тюремных священнослужителях.

«Осужденные в определенное время соберутся на молитву, чтобы Господь дал силы понять, что привело их в тюрьму, и переосмыслить свои поступки. Люди часто перекладывают ответственность на других, винят окружение, власть, родителей, но не видят своей причастности», — рассказал помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими священник Игорь Горбань.

Он отметил, что организовать «Неделю молитвы» помогает администрация учреждений. «Если раньше было непонимание, а порой даже препятствия, то сейчас отношение к миссии священника кардинально изменилось», — подчеркнул отец Игорь.

Отметим, что «Неделя молитвы» первый раз прошла в тюрьмах Москвы в марте 2014 года на Крестопоклонной неделе.

Фото: http://hram-troicy.prihod.ru/users/67/1167/editor_files/image/м%20229.jpg

 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Насаждение неоязычества — это вовсе не возрождение религии наших предков
13 Окт 2017

Насаждение неоязычества — это вовсе не возрождение религии наших предков


Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион прокомментировал специальный репортаж Александра Лукьянова «Свидетели Перуна», который был показан на телеканале «Россия 24».

Судьба "Матильды" - уже отработанный медийный шлак, теперь нам будут навязывать тему "православного экстремизма"
9 Окт 2017

Судьба "Матильды" - уже отработанный медийный шлак, теперь нам будут навязывать тему "православного экстремизма"


В преддверии премьеры фильма Алексея Учителя "Матильда" не утихают споры об исторической достоверности сюжета картины, о границах допустимого в искусстве, о праве государства контролировать отечественный кинорынок.

Поговори со мной на моем языке
18 Сен 2017

Поговори со мной на моем языке


Ощущение внутренней беспомощности как условие успешной проповеди, песочные слова-образы как импульс для размышлений о любви, дружелюбный тон по отношению к миру как избавление от маргинального сознания. Протоиерей Павел Великанов — доцент Московской духовной академии, главный редактор портала «Богослов.Ru» — раскрыл свое видение жизни Церкви.

Архангельск для меня родное слово
14 Сен 2017

Архангельск для меня родное слово


Необъяснимым образом бывают связаны с Архангельском люди, чьей жизни мимолетно коснулся крылом Архангел: может, фамилией в родословной, а может, романтическим увлечением беломорскими далями. А искания, открытие себя — это как предчувствие встречи.