Архангельский тюремный капеллан: Региональное УФСИН всячески поддерживает инициативы митрополии

Тюремное служение1 Октября 2018

Руководство регионального УФСИН всячески поддерживает и поощряет инициативы Архангельской митрополии. Об этом рассказал помощник начальника ведомства по организации работы с верующими священник Игорь Горбань.

«Сегодня в исправительных учреждениях очень благоприятная для служения священников ситуация, — сказал отец Игорь на заседании епархиальной коллегии по тюремному служению. — Руководство УФСИН помогает нам организовывать общинную жизнь, привлекать осужденных, чтобы они трудились в тюремных храмах, писали иконы, резали по дереву, занимались гончарным искусством».

Священник отметил, что тюремное духовенство вносит свой вклад в профилактику терроризма, коррупции, насилия над личностью.

Председатель объединенной комиссии по взаимодействию Архангельской митрополии с руководством территориального управления ФСИН России и социальному служению в местах лишения свободы иеромонах Даниил (Плотников) отметил, что важна работа не только с осужденными, но и сотрудниками колоний.

«Священник может регулярно проводить беседы с личным составом, этим необходимо пользоваться, — сказал отец Даниил, подчеркнув, что надо привлекать людей свидетельством о красоте Православия. — Важно говорить не только о том, как плохо в сектах, деструктивных культах и террористических группировках, об этом можно сказать вкратце и в общих фразах».

Фото иеромонаха Даниила Плотникова.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации