Четыре человека приняли Крещение в тюремном храме областной больницы УФСИН

Тюремное служение17 Декабря 2018

Четверо осужденных приняли Крещение в храме в честь иконы Богоматери «Целительница» на территории Архангельской областной больницы регионального УФСИН.

Таинство совершил клирик Успенского храма священник Евгений Ковалев.

«Желающие принять Крещение в этом храме всегда есть, — рассказал отец Евгений. — На Литургию здесь обычно собираются человек 15, примерно половина из них причащаются Святых Христовых Тайн. Не секрет, что многие задумываются о Боге, попадая в такие места. Посещая церковь, человек видит красоту богослужения, проникается этим».

Как пояснил священник, службы в храме проводятся раз в две недели.

Напомним, митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил освятил храм в честь иконы Богоматери «Целительница» в августе 2013 года. Всего в исправительных колониях области около 20 православных храмов. В каждом учреждении есть церковные библиотеки, фонд которых регулярно пополняется.

Фото: https://vk.com/hramuspenie

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".