Воспитанники Архангельской колонии помогли убрать снег возле храма великомученицы Варвары

Тюремное служение27 Марта 2019

Подопечные Архангельской воспитательной колонии помолились за Литургией в храме святой великомученицы Варвары поселка Талаги. После службы подростки помогли очистить от снега территорию возле церкви и детскую площадку рядом с ней.

«Право провести несколько часов вне колонии дается тем, кто уверенно встал на путь исправления», — сообщили в пресс-службе регионального УФСИН.

Настоятель храма иеромонах Даниил (Плотников) пообщался с ребятами о том, как правильно подготовиться к таинству Исповеди.

Отметим, подопечные колонии регулярно помогают настоятелю Варваринского храма. Сотрудничество общины церкви в Талагах с руководством и воспитанниками АВК продолжается уже более 10 лет. Отец Даниил духовно окормляет трудных подростков.

Фото пресс-службы регионального УФСИН.


Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".