Митрополит Корнилий встретился с начальником регионального УФСИН

Тюремное служение15 Ноября 2019

Митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий 15 ноября провел встречу с генерал-майором внутренней службы Аланом Купеевым, начальником УФСИН России по Архангельской области.

На встрече присутствовали секретарь Архангельской епархии протоиерей Валерий Суворов, помощник начальника регионального УФСИН по работе с верующими священник Игорь Горбань, а также глава епархиального отдела по тюремному служению иеромонах Даниил (Плотников).

«Митрополит Корнилий благословил продолжать существующее взаимодействие между епархией и федеральной службой исполнения наказаний, — прокомментировал встречу протоиерей Валерий Суворов. — Владыка одобрил деятельность епархиального отдела по тюремному служению и поблагодарил Алана Борисовича за открытость к духовно-просветительским инициативам епархии».

Священник Игорь Горбань, комментируя встречу, отметил, что Церковь и УФСИН взаимодействуют регулярно, планово и системно: «Мы работаем не только с осужденными, но и с сотрудниками ведомства. Священники проводят с личным составом административного аппарата и учреждений беседы, направленные на повышение религиозной грамотности, профилактику терроризма и экстремизма, противодействие распространению сект».

Напомним, что в учреждениях УФСИН России по Архангельской области содержатся порядка 4700 православных верующих, действуют 12 православных храмов, часовен и семь молитвенных комнат. Между ведомством и Архангельской митрополией действует соглашение о сотрудничестве.

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации