Реализовали право. Осужденные пообщались с протоиереем Владимиром Новиковым

Тюремное служение16 Ноября 2021

Благочинный Приморского округа протоиерей Владимир Новиков посетил исправительную колонию №7 УФСИН России по Архангельской области (п. Лесная Речка, г. Архангельск).

«Священнослужитель уже несколько лет окормляет данное учреждение. В этот раз в часовне, расположенной на режимной территории, собрались верующие осужденные. Отбывающие наказание приняли участие в Литургии, а после выслушали проповедную речь отца Владимира, — сообщили в пресс-службе регионального УФСИН. — Нескольких осужденных, заранее готовившихся к таинствам, представитель Русской Православной Церкви исповедовал и причастил».

В ведомстве добавили, что «общение отбывающих наказание со священнослужителями организовано во всех подразделениях регионального УФСИН. Это позволяет реализовывать их право на свободу вероисповедания и помогает получать духовную поддержку в период отбывания наказания».

Фото пресс-службы УФСИН России по Архангельской области

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.