Бочка и снежные крепостные стены: в архангельской исправительной колонии подготовились к крещенским купаниям

Тюремное служение17 Января 2022

Окунаться в купель будут на праздник Крещения Господня отбывающие наказание в исправительной колонии №1 УФСИН России по Архангельской области (п. Пирсы, г. Архангельск). Погрузиться в воду на улице желают около 40 человек, все они будут допущены с учетом состояния здоровья.

«Пятый год администрация учреждения поддерживает инициативу верующих осужденных по возведению купели около храма, и ежегодно задумка разная, — рассказали в пресс-службе регионального УФСИН. — В этом году было решено сделать купель в виде крепости. Начали ее возводить еще в декабре месяце силами желающих из разных отрядов. Собирали снег, морозили из него кирпичи, а уже из них сооружали крепостные стены будущей купели, которые окрашивали в коричневый цвет. В последнюю очередь установили деревянную бочку для купания».

В преддверии праздника ИК-1 посетил священник Димитрий Костюченко, который духовно окормляет учреждение. В местном храме святого мученика Трифона он совершил молебен, а затем пообщался с отбывающими наказание, рассказал им об истории купания на Крещение и его духовном смысле.

Фото пресс-службы УФСИН России по Архангельской области

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Мы шли как будто в облаке благодати»
21 Июн 2022

«Мы шли как будто в облаке благодати»


Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры. 
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
17 Июн 2022

340 лет: хроника Архангельской епархии


В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.

Церковное зеркало эпохи
10 Июн 2022

Церковное зеркало эпохи


О том, как в Архангельске появилась первая церковная газета, рассказывает статья сотрудника Добролюбовской библиотеки Федора Агапитова.

Душа, поселившаяся в камне
9 Июн 2022

Душа, поселившаяся в камне


В Музее художественного освоения Арктики имени Александра Борисова работает персональная выставка заслуженного художника России Надежды Шек.