Архангельская область выиграла 7 грантов в конкурсе «Православная инициатива»

Конкурс «Православная инициатива»10 Ноября 2011

Архангельская область выиграла 7 грантов в конкурсе «Православная инициатива». Списки проектов-победителей были опубликованы 9 ноября. Всего на рассмотрение Экспертного совета поступило в этом году 1157 заявок из 72 регионов Российской Федерации и Ближнего Зарубежья.

По словам координатора конкурса по Архангельской области Сергея Зверева, главным достижением стала активизация сотрудничества между общественными и муниципальными организациями и Церковью. «Подключились все министерства, главы муниципальных образований», – отметил Сергей Николаевич. Высокий уровень работы координаторов в Поморье был отмечен организаторами конкурса.

«Отрадно, что в этом году среди победителей не только Архангельск и Северодвинск, – подчеркнул Сергей Зверев. – Нашей задачей было помочь отдаленным районам области реализовать свои идеи».

В номинации «Образование и духовное становление личности» одобрение Экспертного совета получили 4 проекта: «Потомки Святой Руси» (Архангельское областное отделение всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»), «Под звон колоколов» («Молодежный центр» Северодвинска), «Вера без дел мертва» (орган территориально общественного самоуправления деревни Заозерье), «Соловецкие острова – духовная колыбель православной России» («Российский благотворительный общественный фонд»).

В номинациях «Социальное служение» и «Культура» одержали победу проекты, разработанные в Мезенском районе: «Юные фермеры» (приход Свято-Богоявленского собора Мезени) и «Миссионерско-исследовательская экспедиция “Мезень – страна обетных крестов”» (администрация Мезенского района). В информационном направлении был отмечен проект православного интернет-телевидения, предоставленный Архангельской и Холмогорской епархией.

Напомним, что грантовый конкурс «Православная инициатива» проводится по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Его главная цель - поддержка гражданских инициатив на основе масштабного и разностороннего сотрудничества между Церковью, православной общественностью, предпринимателями и государством во всех сферах общественной жизни, включая культуру, просвещение, образование и социальное служение.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.