Архангельская епархия выиграла восемь грантов в конкурсе «Православная инициатива»

Конкурс «Православная инициатива»1 Апреля 2016

Архангельская епархия выиграла восемь грантов в конкурсе «Православная инициатива 2015-2016».

В номинации «Образование и воспитание» одобрение совета получили проекты: «Воскресная школа раннего развития» (Карпогорское подворье Свято-Артемиево-Веркольского мужского монастыря, село Карпогоры), «Тайны Соловецкого архипелага» (Павловская средняя общеобразовательная школа, город Каргополь), «10-я Социальная олимпиада для старшеклассников и студентов «Под крылом Архангела Михаила» (Северный (Арктический) федеральный университет имени М. В. Ломоносова).

В номинации «Приюты» победу одержал проект «Новая жизнь — новая Я» Каргопольского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

В номинации «Социальное служение» будет профинансирован проект «Открытые двери» православного прихода в честь Архистратига Михаила в Мирном, а также «Православный телефон доверия» Совета женщин Новодвинска.

В номинации «Информационная деятельность» поддержку получил Северодвинский медиа-центр с проектом «Вера. Надежда. Любовь», а в номинации «Культура» — Каргопольский многофункциональный культурный центр с проектом «Пасхальная гостёба».

Списки победителей опубликованы на официальном сайте проекта. Всего на рассмотрение экспертов поступило 1370 заявок из 77 субъектов Российской Федерации, 9 стран ближнего и дальнего зарубежья.

В 2016 году фонд «Православной инициативы» увеличен за счет привлечения дополнительных средств и составил 129 миллионов рублей (в 2015 году — 115 миллионов рублей).

Напомним, что грантовый конкурс проводится по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Его главная цель — поддержка гражданских инициатив на основе масштабного и разностороннего сотрудничества между Церковью, православной общественностью, предпринимателями и государством во всех сферах общественной жизни, включая культуру, просвещение, образование и социальное служение.

Фото: http://foma.ru/opredelenyi-pobediteli-grantovogo-konkursa-pravoslavnaya-initsiativa-2016-2016.html

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Митрополит Корнилий: Собор станет духовным центром Архангельска
25 Авг 2023

Митрополит Корнилий: Собор станет духовным центром Архангельска


Интервью Митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия

Церковь и университет: сотрудничество на пользу молодым
17 Авг 2023

Церковь и университет: сотрудничество на пользу молодым


Молодой человек, осваивающий религиоведческую специальность, прошел в Архангельской епархии преддипломную практику. Он занимается переводами текстов христианской тематики.
С «Вестником Архангельской митрополии» Иван поделился соображениями по поводу своей деятельности и рассказал читателям о взглядах на духовную жизнь.

Протоиерей Евгений Соколов: Выпускной — не повод для пьянки
16 Июн 2023

Протоиерей Евгений Соколов: Выпускной — не повод для пьянки


Двадцатые числа июня превращаются в малый апокалипсис, полагает священник.

Пусть тяжелые новости не угнетают
3 Мар 2023

Пусть тяжелые новости не угнетают


О празднике Торжества Православия рассказывает глава миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.