Митрополит Даниил: Конкурс «Православная инициатива» поддержит лучшие начинания северян

Конкурс «Православная инициатива»4 Марта 2019

Начался прием заявок на региональный грантовый конкурс «Православная инициатива на Архангельской земле». Он впервые проходит на территории области.

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил обсудил проведение конкурса с представителем фонда поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество» Олегом Сухановым. На встрече также присутствовали глава епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров) и епархиальный координатор конкурса «Православная инициатива» Михаил Насонов.

«Для проведения региональных конкурсов подбираются области, наиболее нуждающиеся в поддержке, в том числе и финансовой, — рассказал Олег Суханов. — Конкурс поможет выявить активных людей, желающих помочь решить социальные проблемы, стоящие перед обществом, епархией, и регионом в целом. Эти инициативные северяне в будущем составят костяк активных помощников епархии».

«На Севере всегда жили отзывчивые, сердечные люди, готовые помогать ближним. Такой конкурс — хорошее подспорье в делах милосердия и духовном просвещении. Надеюсь, что все лучшие начинания северян получат грантовую поддержку», — отметил митрополит Даниил.

Напомним, что для участия в конкурсе надо до 13 апреля успеть подать заявку на сайте  www.newpravkonkurs.ru.

Проекты принимаются по направлениям: образование и воспитание; социальное служение; культура и информационная деятельность, сумма грантовой поддержки – не более 300 тысяч рублей». 

В конкурсе могут участвовать также и некоммерческие организации, зарегистрированные в качестве юрлиц; государственные и муниципальные учреждения; негосударственные организации сферы образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты и другие, в том числе организации, созданные Русской Православной Церковью или с ее участием; средства массовой информации; коммерческие организации и индивидуальные предприниматели.

Особенностью конкурса является смешанное финансирование проектов-победителей в двух равных долях: за счет средств гранта и за счет средств, привлеченных заявителями на сайте платформы коллективного финансирования «Начинание». Сумма средств, привлеченных победителями на платформе «Начинание», должна быть не менее 50% от запрашиваемой на проект суммы.

Подведение итогов конкурса и утверждение списка победителей — до 15 июня 2019 года. Реализация проектов — до 30 сентября 2019 года.

Администратор конкурса — Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество», соорганизаторы: Архангельская митрополия и Фонд поддержки социальных инициатив «Начинание» при содействии архангельского центра социальных технологий «Гарант».

Конкурс проходит по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. 

Вопросы можно задать по телефону (8182) 20-65-10 или направить по электронной почте kalinchuk@ngo-garant.ru. Более подробную информацию о конкурсе можно посмотреть по ссылке: https://newpravkonkurs.ru/ и в приложении к тексту.

 

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".