Митрополит Даниил: Конкурс «Православная инициатива» поддержит лучшие начинания северян

Конкурс «Православная инициатива»4 Марта 2019

Начался прием заявок на региональный грантовый конкурс «Православная инициатива на Архангельской земле». Он впервые проходит на территории области.

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил обсудил проведение конкурса с представителем фонда поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество» Олегом Сухановым. На встрече также присутствовали глава епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров) и епархиальный координатор конкурса «Православная инициатива» Михаил Насонов.

«Для проведения региональных конкурсов подбираются области, наиболее нуждающиеся в поддержке, в том числе и финансовой, — рассказал Олег Суханов. — Конкурс поможет выявить активных людей, желающих помочь решить социальные проблемы, стоящие перед обществом, епархией, и регионом в целом. Эти инициативные северяне в будущем составят костяк активных помощников епархии».

«На Севере всегда жили отзывчивые, сердечные люди, готовые помогать ближним. Такой конкурс — хорошее подспорье в делах милосердия и духовном просвещении. Надеюсь, что все лучшие начинания северян получат грантовую поддержку», — отметил митрополит Даниил.

Напомним, что для участия в конкурсе надо до 13 апреля успеть подать заявку на сайте  www.newpravkonkurs.ru.

Проекты принимаются по направлениям: образование и воспитание; социальное служение; культура и информационная деятельность, сумма грантовой поддержки – не более 300 тысяч рублей». 

В конкурсе могут участвовать также и некоммерческие организации, зарегистрированные в качестве юрлиц; государственные и муниципальные учреждения; негосударственные организации сферы образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты и другие, в том числе организации, созданные Русской Православной Церковью или с ее участием; средства массовой информации; коммерческие организации и индивидуальные предприниматели.

Особенностью конкурса является смешанное финансирование проектов-победителей в двух равных долях: за счет средств гранта и за счет средств, привлеченных заявителями на сайте платформы коллективного финансирования «Начинание». Сумма средств, привлеченных победителями на платформе «Начинание», должна быть не менее 50% от запрашиваемой на проект суммы.

Подведение итогов конкурса и утверждение списка победителей — до 15 июня 2019 года. Реализация проектов — до 30 сентября 2019 года.

Администратор конкурса — Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество», соорганизаторы: Архангельская митрополия и Фонд поддержки социальных инициатив «Начинание» при содействии архангельского центра социальных технологий «Гарант».

Конкурс проходит по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. 

Вопросы можно задать по телефону (8182) 20-65-10 или направить по электронной почте kalinchuk@ngo-garant.ru. Более подробную информацию о конкурсе можно посмотреть по ссылке: https://newpravkonkurs.ru/ и в приложении к тексту.

 

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.

 Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни
25 Окт 2019

Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни


Как найти подход к пассивным атеистам и почему лучше переносить храмы, чем их реставрировать? Читайте в интервью епископа Александра «Журналу Московской Патриархии».