Тренинг по подаче заявок на региональный конкурс «Православная инициатива» прошел в Архангельске

Конкурс «Православная инициатива»4 Марта 2019

Семинар-тренинг по грантовому конкурсу «Православная инициатива на Архангельской земле» прошел в коворкинг-центре «Мастерская социальных технологий "Гарант"».

30 участников из церковных приходов и светских НКО учились составлять заявку для участия в конкурсе. Ведущий тренинга, представитель фонда «Соработничество» Олег Суханов объяснил, как заполняется электронная форма участника и проходит экспертиза заявок.

«Каждый проект должен быть направлен на решение каких-то социальных задач и обязательно предусматривать взаимодействие с Русской Православной Церковью, — отметил Олег Анатольевич. — Заполняя графу с описанием проекта, проверьте, ясно ли вы излагаете его суть. Проведите тест на подростке, ребенок 11 лет должен понять, о чем вы пишите».

По словам эксперта, специфика конкурса заключается в народном софинансировании. «Если проект, например, заявляет о грантовой поддержке в 300 тысяч рублей, то половину суммы необходимо собрать на платформе коллективного финансирования "Начинание", при этом жертвователей должно быть не менее 15. Вторую часть суммы выделяет фонд. Привлечение средств на "Начинании" будет осуществляться до 10 июня 2019 года», — пояснил Олег Суханов.

«Отчетность по этому конкурсу сведена к минимуму. Заполнить все не сложно, даже если ты не очень разбираешься в компьютерах. Наши люди инициативные, ведь в храме Божием обычно собираются те, которые горят душой и желают что-то созидать, помогать ближнему», — отметил куратор конкурса «Православная инициатива на Архангельской земле», благочинный приходов Архангельска игумен Феодосий (Нестеров).

Напоминаем, региональный грантовый конкурс «Православная инициатива на Архангельской земле» впервые в 2019 году проходит на территории региона. Прием заявок начался 1 марта на сайте  www.newpravkonkurs.ru и продлится до 13 апреля. 

Для участия принимаются проекты по направлениям: образование и воспитание; социальное служение; культура и информационная деятельность, рассчитанные на сумму грантовой поддержки не более 300 тысяч рублей. 

В конкурсе могут принимать участие некоммерческие организации, зарегистрированные в качестве юридических лиц; государственные и муниципальные учреждения; негосударственные организации сферы образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты и другие, в том числе организации, созданные Русской Православной Церковью или с ее участием; средства массовой информации; коммерческие организации и индивидуальные предприниматели.

Подведение итогов конкурса и утверждение списка победителей — до 15 июня 2019 года. Реализация проектов — до 30 сентября 2019 года.

Администратор конкурса — Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество», соорганизаторы: Архангельская митрополия и Фонд поддержки социальных инициатив «Начинание» при содействии архангельского центра социальных технологий «Гарант».

Конкурс проходит по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. 

Вопросы можно задать по телефону (8182) 20-65-10 или направить по электронной почте kalinchuk@ngo-garant.ru

Более подробную информацию о конкурсе можно посмотреть по ссылке: https://newpravkonkurs.ru/ и в приложении к тексту.

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию
10 Дек 2019

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию


Жительница Вологды написала в редакцию газеты «Няръяна вындер», как раскрывала историю своего рода. Мы взяли текст себе. Читайте о судьбах священников, живших в Заполярье в царское, революционное и советское время.

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.