Архангельская область выиграла четыре гранта в конкурсе «Православная инициатива»

Конкурс «Православная инициатива»6 Марта 2019

Архангельская область выиграла четыре гранта в международном конкурсе «Православная инициатива 2018-2019». Список победителей опубликован на официальном сайте проекта.

Всего экспертное жюри рассмотрело 1250 заявок из 77 регионов Российской Федерации и 14 стран ближнего и дальнего зарубежья.

От Архангельской области были выбраны победители во всех четырех номинациях.

В направлении «Образование и воспитание» одобрение получил проект «К духовным истокам Новгородской Руси» Павловской средней школы поселка Пригородный Каргопольского района.

В номинации «Культура» победил проект «Благодатное небо» прихода Никольского храма Няндомы.

Также в направлении «Информационная деятельность» был поддержан проект «Дорога к храму» северодвинского «Издательского центра "Северный рабочий"».

В номинации «Социальное служение» одобрение получил проект «Приют для беременных "Мамина пристань"» архангельского «Центр защиты семьи, материнства и детства "Мамина Пристань"».

Реализация проектов победителей должна начаться не ранее 20 марта 2019 года и завершится не позднее 20 января 2020 года.

Напомним, главная цель конкурса «Православная инициатива» — поощрение творчески активных людей в их созидательной деятельности, направленной на благо ближнего, на сохранение и укрепление культурно-нравственных традиций. Поддержка осуществляется на основе масштабного и разностороннего сотрудничества между Церковью, обществом, бизнес-структурами и государством.

Проведение конкурса благословил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В 2018-2019 годах грантовый фонд конкурса составил 115 миллионов рублей.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.

 Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни
25 Окт 2019

Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни


Как найти подход к пассивным атеистам и почему лучше переносить храмы, чем их реставрировать? Читайте в интервью епископа Александра «Журналу Московской Патриархии».