Архангельский миссионерский центр «Ихтис» собирает деньги на книги и проектор

Конкурс «Православная инициатива»21 Мая 2019

Проект общины Успенского храма столицы Поморья по улучшению материально-технического обеспечения архангельского миссионерского центра «Ихтис» стал финалистом грантового конкурса «Православная инициатива на Архангельской земле». 

Чтобы победить, заявителям необходимо до 10 июня собрать 54 тысячи рублей на платформе коллективного финансирования «Начинание». Тогда центр сможет пополнить свою библиотеку новой богословской, апологетической и противосектантской литературой, а также купить проектор.

«Ихтис» — первый и единственный миссионерский центр в Архангельской епархии. Он был создан в октябре 2018 года. Его цель — христианское просвещение северян. Организация отстаивает истину православного вероучения в полемике с иноверием, инославием, сектами и безбожными идеологиями, уводящими людей от Церкви Христовой, помогает людям, пострадавшим от тоталитарных сект и деструктивных культов.

Как обещают заявители, новые книги и техника помогут улучшить работу миссионерского центра. До 30 сентября сотрудники «Ихтиса» проведут два больших открытых обучающих семинара; создадут информационные брошюры; 50 человек получат консультационную помощь по православному вероучению, сектантству и оккультизму.

«Повышение религиозной грамотности общества позволит людям не стать жертвами сект. Тем же, кто уже попал под влияние этих "общин", сотрудники центра помогут избавиться от стереотипов и страхов, приобретенных в секте», — говорится на странице проекта.

Вы можете поддержать проект, достаточно перейти по ссылке — «Возвращение в Церковь Христову» и выполнить появившиеся инструкции. В благодарность авторы идеи разработали несколько поощрений для жертвователей, — они также указаны на странице проекта.

Напомним, грантовый конкурс «Православная инициатива на Архангельской земле» впервые проходит в регионе. По его условиям половину от необходимой на проект суммы авторы должны собрать сами, тогда оставшуюся часть денег выплатит фонд «Соработничество».

Администратор конкурса «Православная инициатива на Архангельской земле» — Фонд поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество», соорганизаторы: Архангельская митрополия и Фонд поддержки социальных инициатив «Начинание» при содействии архангельского центра социальных технологий «Гарант».

Конкурс проходит по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Более подробную информацию можно посмотреть: https://newpravkonkurs.ru/. Вопросы — по телефону (8182) 20-65-10 или направить по электронной почте kalinchuk@ngo-garant.ru.

Группа конкурса — https://vk.com/pravinarhmit.

#архмитрополия#правконкурс

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию
10 Дек 2019

Судьба династии северных священников: Письмо в редакцию


Жительница Вологды написала в редакцию газеты «Няръяна вындер», как раскрывала историю своего рода. Мы взяли текст себе. Читайте о судьбах священников, живших в Заполярье в царское, революционное и советское время.

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.