«Православная инициатива 2019-2020» начала прием заявок

Конкурс «Православная инициатива»5 Сентября 2019


Начался прием заявок на международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива 2019-2020».

Подать документы можно с 1 сентября по 15 октября 2019 года на сайте www.newpravkonkurs.ru.

Победителей объявят 15 января 2020 года. Проекты будут воплощаться с 15 февраля по 15 ноября 2020 года.

Конкурс поддерживает проекты, реализуемые на всей канонической территории Русской Православной Церкви. К участию приглашаются как светские, так и церковные организации. Жюри рассмотрит заявки по направлениям: «Образование и воспитание», «Социальное служение», «Культура» и «Информационная деятельность».

«В новом конкурсе хотелось бы видеть и проекты нового типа, посвященные вовлечению людей в общественную жизнь, в том числе — в построение справедливого общества», — отметил заместитель управделами Московской Патриархии, сопредседатель Единого экспертного совета конкурса «Православная инициатива», епископ Зеленоградский Савва.

В конкурсе предусмотрены три типа проектов ― локальные, сетевые и инфраструктурные (или системообразующие). Локальные — выполняет одна организация, сумма гранта для них — 600 тысяч рублей. Авторами сетевых и инфраструктурных проектов могут выступить две и более организации, грантовая поддержка в этом случае — один миллион рублей.

Документы, регулирующие конкурс (положение и извещение), а также рекомендации по подготовке заявки на состязание размещены на сайте www.newpravkonkurs.ru.

Организация и проведение конкурса, а также финансирование победителей, возложено на Фонд «Соработничество». Консультации специалистов можно получить по электронной почте konkurs2018@pravkonkurs.ru.

Напомним, международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива» проводится уже 14 лет. В 2018 году на участие в нем было подано 1250 заявок из 77 регионов России и 14 стран. Победителями стали 255 проектов.

Использованы материалы сайта: www.newpravkonkurs.ru.






Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне
20 Янв 2020

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне


Где именно крестился Иисус Христос и почему этот вопрос волнует сегодня не только его последователей и ученых, но и политиков — в материале РИА Новости.