«Православная инициатива 2019-2020» начала прием заявок

Конкурс «Православная инициатива»5 Сентября 2019


Начался прием заявок на международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива 2019-2020».

Подать документы можно с 1 сентября по 15 октября 2019 года на сайте www.newpravkonkurs.ru.

Победителей объявят 15 января 2020 года. Проекты будут воплощаться с 15 февраля по 15 ноября 2020 года.

Конкурс поддерживает проекты, реализуемые на всей канонической территории Русской Православной Церкви. К участию приглашаются как светские, так и церковные организации. Жюри рассмотрит заявки по направлениям: «Образование и воспитание», «Социальное служение», «Культура» и «Информационная деятельность».

«В новом конкурсе хотелось бы видеть и проекты нового типа, посвященные вовлечению людей в общественную жизнь, в том числе — в построение справедливого общества», — отметил заместитель управделами Московской Патриархии, сопредседатель Единого экспертного совета конкурса «Православная инициатива», епископ Зеленоградский Савва.

В конкурсе предусмотрены три типа проектов ― локальные, сетевые и инфраструктурные (или системообразующие). Локальные — выполняет одна организация, сумма гранта для них — 600 тысяч рублей. Авторами сетевых и инфраструктурных проектов могут выступить две и более организации, грантовая поддержка в этом случае — один миллион рублей.

Документы, регулирующие конкурс (положение и извещение), а также рекомендации по подготовке заявки на состязание размещены на сайте www.newpravkonkurs.ru.

Организация и проведение конкурса, а также финансирование победителей, возложено на Фонд «Соработничество». Консультации специалистов можно получить по электронной почте konkurs2018@pravkonkurs.ru.

Напомним, международный открытый грантовый конкурс «Православная инициатива» проводится уже 14 лет. В 2018 году на участие в нем было подано 1250 заявок из 77 регионов России и 14 стран. Победителями стали 255 проектов.

Использованы материалы сайта: www.newpravkonkurs.ru.






Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.

 Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни
25 Окт 2019

Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни


Как найти подход к пассивным атеистам и почему лучше переносить храмы, чем их реставрировать? Читайте в интервью епископа Александра «Журналу Московской Патриархии».

Монастыри — красивое богослужение, гостеприимство и духовная трезвость
30 Сен 2019

Монастыри — красивое богослужение, гостеприимство и духовная трезвость


Выступление игумена Варлаама (Дульского) на монастырской конференции в Свято-Троицкой Сергиевой лавре.