Скрипач-виртуоз Дмитрий Коган посетил Нарьян-Марскую епархию

Вести Нарьян-Марской епархии30 Октября 2015

Скрипач-виртуоз Дмитрий Коган посетил Нарьян-Мар, где участвовал в ежегодном фестивале «Дни классической музыки в Арктике». Маэстро не первый раз приехал в Нарьян-Мар. Каждый его визит для северян, живущих за Полярным кругом, — это праздник приобщения к высокому искусству. Дмитрий Коган в сопровождении камерного оркестра «Московская камерата» исполнил концертную программу на старинных скрипках.

Музыкант привез с собой уникальные скрипки легендарных мастеров прошлого. Инструменты работы Антонио Страдивари, Николо Амати, Андреа Гварнери, Джованни Гваданини и Жана Вильома были представлены на экспозиции, открытой в дни пребывания Дмитрия Когана в Нарьян-Маре. Выставку вместе с прославленным музыкантом открыли губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин и правящий архиерей самой северной епархии России епископ Иаков.

«С особым интересом Дмитрий Коган расспрашивал о строительстве Духовно-просветительского центра и нового каменного кафедрального храма, возведение которых ведется по Президентской программе укрепления духовного единства российской нации и по благословению Святейшего Патриарха Кирилла при непосредственной помощи и участии Игоря Кошина», — рассказал владыка.

В качестве экзотической экскурсии гостю предложили побывать в тундре. «Лучше всего впечатления от поездки передают два музыкальных термина: "piano" и "forte". Тишина (piano) вечной тундры, вещающей о Творце, не может не пробудить в душе чистого и сильного (forte) чувства благоговения пред миром Божиим и его Создателем», — пояснил епископ Иаков.

По материалам сайта Нарьян-Марской епархии

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации