Шитье, кулинария и культура поведения: церковная школа в Лешуконском начала новый цикл занятий

Церковь и общество8 Ноября 2018

Занятий по шитью, кулинарии и основам безопасной жизнедеятельности начались в воскресной школе Никольского храма в селе Лешуконском.

«Дети постоянно просили нас помимо обычных уроков научить их готовить и шить, так родился блок практических занятий, — рассказала педагог школы Оксана Бородина. — Ребята уже пекли пирожные, делали салат, варили суп и шили прихватки».

Педагог отметила, что для детей также проводятся занятия по ОБЖ и культуре поведения: «Рассказываем, как вести себя в дикой природе и в общественных местах».

Воскресную школу в Лешуконском посещают более 30 ребят. «Живем дружно, даже выпускники, приезжая на каникулы домой, приходят по воскресеньям в храм и на занятия», — рассказала Оксана Бородина.

При Никольском храме также действует воскресная школа для взрослых, в ней около 20 человек изучают Псалтырь, Ветхий и Новый Заветы, библейскую историю.

Приход организует встречи дискуссионного клуба и благотворительные ярмарки. «Люди хорошо откликаются. Бывает, придут на ярмарку, на занятие, с батюшкой поговорят, а потом, глядишь, и в храм начинают ходить», — отметила Оксана Бородина.

Фото из группы школы в ВКонтакте.

 

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».