Шахматы и чаепития: юные лешуконцы встретили Рождество Христово колядованием

Вести Нарьян-Марской епархии10 Января 2019

Воспитанники воскресной школы Никольского храма села Лешуконского отметили Рождество Христово пением колядок, чаепитием и игрой в шахматы.

«Ребята ходили по поселку и прославляли Христа, — рассказала педагог школы Оксана Бородина. — Люди хорошо их встречали, радовались, что дети пришли в их дом. Взрослая воскресная школа тоже колядовала, но так хорошо, петь, как делали это воспитанники, у старшего поколения не выходило».

Дети собрали полные корзины угощений, рассказала педагог: «В одном из домов для них устроили чаепитие и дружную игру в шахматы. Общее дело сплотило детей разных возрастов».

Готовясь к Рождеству Христову воспитанники, как пояснила Оксана Анатольевна, мастерили елочные игрушки, фигурки снеговиков, украшали храм.

Воскресную школу Никольского храма посещают более 30 детей. Кроме Закона Божьего воспитанникам преподают блок практических занятий по шитью, кулинарии и труду.

«Все ребята любят трудиться, например, всегда помогают расчистить двор школы от снега. И им, особенно мальчикам, очень нравятся евангельские беседы и рассказы о житиях святых», — заключила Оксана Бородина.

Взрослая воскресная школа в преддверии праздника организовала благотворительную ярмарку. Все вещи для нее прихожане Никольского храма делали своими руками: шили прихватки, мягкие игрушки, готовили постные пироги, салаты.

Вырученные от ярмарки деньги пойдут на ремонт крыши храма.

Фото из группы школы в ВКонтакте.

На снимках: воспитанники воскресной школы на колядках, поделки детей, благотворительная ярмарка.

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
11 Мар 2019

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.