Епископ Нарьян-Марский Иаков представил в Москве главу из своей будущей книги про Арктику

Вести Нарьян-Марской епархии8 Февраля 2019

Епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков в Военном университете Министерства обороны РФ представил одну из глав своей готовящейся к выпуску книги «Русская Арктика».   

Владыка участвовал в работе секции Рождественских чтений, посвященной нравственному и патриотическому воспитанию офицеров.

Глава самой северной епархии Русской Церкви рассказал об опыте духовного просвещения военнослужащих в Арктике.

«На эмблеме пограничных войск изображен крест на щите, осеняемом двуглавым российским орлом, — процитировал епископ Иаков текст собственной книги. — Крест есть образ той неодолимой силы, что действует могущественно и непобедимо в тех, кто душу свою полагает за други своя. А первые из таковых по определению своей службы и своего жребия суть пограничники. Они действительно первыми встречают недругов, приходящих с недобрыми намерениями, — встречают крестным подвигом ратным».

Использованы фото и текст сайта www.orthodox-arctica.ru

На снимке: участники конференции в Военном университете.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".