В Нарьян-Маре возобновили строительство Арктического собора

Вести Нарьян-Марской епархии16 Августа 2019

Строительство Арктического кафедрального собора возобновилось в Нарьян-Маре после пятилетнего перерыва. Церковный объект осмотрели губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский и епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков.

Как рассказал представитель подрядчика Антон Долотов, в город уже доставили 400 тонн кирпича, сформирована бригада каменщиков: «Задача номер один на ближайшее время — сделать перекрытие пола второго этажа, потому что в храм попадает вода. Нужно произвести гидроизоляцию и уложить монолитную плиту-перекрытие».

Собор задуман как архитектурный комплекс, в котором помимо прочего будут расположены большой и малые конференц-залы, ризница и музей Арктики.

«Это очень важное дело для края, для наших людей, северян, для всей России», — считает владыка.

Проект Арктического собора создал архитектор Иван Поляков. Высота здания достигнет 37 метров, купола будут видны жителям не только Наряьн-Мара, но и его окрестностей. Храм вместит до 500 молящихся.

Использованы материалы: www.nvinder.ru, www.adm-nao.ru и vk.com/trksever.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Святыни возрожденной обители
18 Май 2020

Святыни возрожденной обители


После окончания всех карантинных мер в архангельском Доме Плотниковой откроется выставка «Церковные древности Антониево-Сийского монастыря». О том, какие ценности можно будет на ней увидеть, «Вестнику митрополии» рассказала Татьяна Кольцова.

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди
13 Май 2020

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди


Фейсбук — это полноценное средство массовых коммуникаций, тираж которого бывает намного выше, чем у известных газет и журналов.

Настоящий православный человек
12 Май 2020

Настоящий православный человек


 В этом году мы отмечаем 100-летний юбилей со дня рождения Фёдора Абрамова. Об известном писателе в интервью «Вестнику Архангельской митрополии» вспоминает историк, краевед и публицист Лариса Толкачёва.

Пандемия и будущее Русской Церкви
12 Май 2020

Пандемия и будущее Русской Церкви


Эпидемия коронавируса — повод для смены богословского дискурса?