Студенты Свято-Тихоновского университета помогли мезенскому священнику совершить богослужения

Вести Нарьян-Марской епархии6 Мая 2020

Студенты Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета поделились своими впечатлениями о поездке в Мезень. Молодые люди побывали там на первой неделе Великого поста.

Москвичей пригласил настоятель мезенского Богоявленского храма священник Николай Табашников. Он обратился к руководству вуза с просьбой прислать помощников для совершения богослужений.

По благословению ректора университета протоиерея Владимира Воробьёва в Мезень отправились алтарник храма святителя Николая в Кузнецах, студент богословского факультета Александр Ильяшенко и сотрудник ПСТГУ Савватий Близнюк.

«С понедельника первой седмицы поста началось совершение долгих и утомительных, но удивительно красивых и наполненных благодатью служб! Каждое утро в Богоявленском храме служились утреня, часы, изобразительны, вечерня и лития», — поделился впечатлениями Александр Ильяшенко.

Также отец Николай и московские миссионеры ежедневно ездили в соседние и более отдаленные поселения, чтобы прочитать там покаянный канон Андрея Критского и отслужить Великое повечерие. Они побывали в Каменке, Дорогорском, Долгощелье и Бычье.

Напомним, группы миссионеров из Свято-Тихоновского гуманитарного университета приезжают в Мезенский район уже больше 20 лет.

Источник: orthodox-arctica.ru

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации