Православная община Мезени просит помочь строительству храма Рождества Божией Матери

Вести Нарьян-Марской епархии11 Мая 2020

В Мезени продолжается строительство храма Рождества Пресвятой Богородицы. Местная православная община просит помочь в богоугодном деле.

«Основные работы по возведению фундамента, сруба, кровли храма уже завершены, сияют купола, установлены окна и двери, — сообщается на странице мезенского прихода ВКонтакте. — Далее необходимо продолжить внутренние работы: устройство потолка и пола, монтаж системы отопления, электропроводки и освещения, возведение алтарной стены и иконостаса. Эти работы требуют значительных затрат. Средств на продолжение строительства в данное время недостаточно. Обращаемся ко всем, кто может оказать содействие в этом благом деле!»

Перечислить пожертвование можно на карту настоятеля строящегося собора священника Николая Табашникова. Номер карты 5536 9138 5231 8084. Также можно перечислить деньги через номер телефона 8 (996) 503 0095 с надписью «Пожертвование».

Напомним, строительство церкви в честь Рождества Пресвятой Богородицы в Мезени началось летом 2019 года. В июле были уложены плиты на фундамент. В конце августа закончили возведение стен здания, в начале сентября — смонтировали потолочные перекрытия, а начале октября — восьмерики под купола. Также осенью на храм водрузили навершия с крестами. Зимой крышу покрыли железом.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации