Время обретения мужских качеств. В Нарьян-Маре благословили будущих воинов

Вести Нарьян-Марской епархии8 Ноября 2021

Клирик Богоявленского кафедрального собора Нарьян-Мара священник Артемий Дериземля принял участие в торжественном Дне призывника. Мероприятие в Ненецком автономном округе ознаменовало начало осеннего призыва на срочную службу в ряды Вооруженных сил.

«Отец Артемий поздравил будущих призывников с серьезным этапом в их жизни — предстоящим служением Родине. Он пожелал будущим воинам обрести духовный опыт преодоления трудностей в подвиге ратного служения, возмужать, стать настоящими патриотами России, верным залогом чему служит любовь к Отечеству», — сообщается на сайте Нарьян-Марской епархии.

Священник рассказал, что в русской истории есть примеры воинов, таких как Дмитрий Донской, Александр Невский, Федор Ушаков, которые на ратном поприще стяжали славу и возвеличили Отечество.

«Они понимали, что могут принести пользу для своих соотечественников и обрести жизненный опыт, развить свой внутренний духовный потенциал. Пусть и ваше предстоящее служение обретет смысл, а год, который вы отдадите на служение Родине, станет временем приобретения и утверждения мужских качеств», — сказал отец Артемий.

Также с напутственными словами выступили представители региональной и муниципальной власти, военного комиссариата, войсковых частей, ветеранской организации, Российского военно-исторического общества.

Завершился праздник экскурсией по военной части, где призывники познакомились с солдатским бытом.

Гражданско-патриотическая акция «День призывника» проходит ежегодно осенью перед призывом на военную службу. Она направлена на воспитание патриотизма среди будущих защитников Отечества и повышение престижа Российской Армии.

Источник: сайт Нарьян-Марской епархии

 

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.