Патриархия предупреждает библиотеки об опасности «детского проекта» Людмилы Улицкой

Жизнь Русской Православной Церкви20 Января 2015

Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства получает информацию о том, что в детских библиотеках и библиотеках детских организаций распространяется книга Веры Тименчик из серии: “«Другой, другие, о других». Детский проект Людмилы Улицкой”.

В этой книге присутствует информация, не соответствующая детскому восприятию. Фактически, по мнению ряда экспертов, она направлена на формирование у детей «терпимого» или позитивного отношения к гомосексуализму, педофилии, гомосексуальным «бракам», другим формам т.н. «нетрадиционных», безнравственных сексуальных отношений.

Как сообщает пресса, эту точку зрения поддержали, в частности эксперты кафедры педагогики и психологии Ульяновского института повышения квалификации и переподготовки работников образования, которые отметили в своем заключении: «Книга способствует формированию отношения у детей к гомосексуализму и однополым бракам, как к норме. В книге присутствуют сведения, которые могут рассматриваться как информация, потенциально опасная для нравственного развития детей».

Выходные данные книги: Автор: Вера Тименчик, Название: Семья у нас и у других, Издательство: Эксмо, Год издания: 2012, Название серии: "Другой, другие, о других". Детский проект Людмилы Улицкой, ISBN: 978-5-699-29714-6, Количество страниц: 64, Тираж: 1500 экз., На какой возраст: 10-12 лет.

Указанная книга распространяется при содействии проекта «Институт толерантности» в разных регионах России.

Ссылки на статьи в СМИ

http://ohranka.com/2013/11/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BA/

http://friend.livejournal.com/639681.html

http://posledniyrubezh.org/blogs/krupicy-zdravomyslija/ulickaja-orden-i-propaganda-pedofilii.html

http://www.liveinternet.ru/users/gamayune/post326497904/

http://izvestia.ru/news/571290

http://ni.kprf.ru/n/876/

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Жизнь Русской Православной Церкви»

Все новости по теме «Жизнь Русской Православной Церкви»




Публикации

Аида Айрапетова: В России людей окружает благодать
10 Мар 2017

Аида Айрапетова: В России людей окружает благодать


«Еще 30 лет назад Север поразил меня тишиной и мощью. Исконный русский дух здесь чувствовался и чувствуется особенно. Тут по-другому дышится православному  человеку. Может быть, потому что северная земля дала Церкви много подвижников, а может быть, потому что пропитана кровью мучеников», — с этих слов началась наша беседа с руководителем канадского благотворительного фонда «Русская душа» Аидой Айрапетовой. В интервью она рассказала о близости Канады и Севера России, миссионерских церквях своей новой родины, а также о святом Американского континента — святителе Иоанне Шанхайском и Сан-Франциском.

«Современное» или «православное»?
9 Мар 2017

«Современное» или «православное»?


По мнению церковных архитекторов, современное храмовое строительство нельзя признать удовлетворительным, поскольку его образцы в большинстве своем являют либо перепев прошлого (часто неудачный), либо грубую компиляцию разных стилей. Складывается впечатление, что «современное» и «православное» — категории  взаимоотталкивающие.

И свет заходит в сердце
8 Мар 2017

И свет заходит в сердце


«Господи, избави мя всякаго неведения и забвения, и малодушия, и окамененнаго нечувствия», —  читаем мы в вечерних молитвах. Но что означают эти слова? Что значит «окамененное нечувствие»? В своей рубрике владыка Даниил отвечает на этот вопрос.

Протоиерей Александр Пелин: Погрузиться в настоящее колоссально сложно
7 Мар 2017

Протоиерей Александр Пелин: Погрузиться в настоящее колоссально сложно


Русская Церковь в начале XXI столетия оказалась в беспрецедентном положении. Однако Христос «вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евр 13:8). О том, как христианские общины могут менять мир, и о «нашем ответе» терминам западной демократии мы поговорили с протоиереем Александром Пелиным — членом Общественной палаты России, главой отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт-Петербургской епархии.