Патриархия предупреждает библиотеки об опасности «детского проекта» Людмилы Улицкой

Жизнь Русской Православной Церкви20 Января 2015

Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства получает информацию о том, что в детских библиотеках и библиотеках детских организаций распространяется книга Веры Тименчик из серии: “«Другой, другие, о других». Детский проект Людмилы Улицкой”.

В этой книге присутствует информация, не соответствующая детскому восприятию. Фактически, по мнению ряда экспертов, она направлена на формирование у детей «терпимого» или позитивного отношения к гомосексуализму, педофилии, гомосексуальным «бракам», другим формам т.н. «нетрадиционных», безнравственных сексуальных отношений.

Как сообщает пресса, эту точку зрения поддержали, в частности эксперты кафедры педагогики и психологии Ульяновского института повышения квалификации и переподготовки работников образования, которые отметили в своем заключении: «Книга способствует формированию отношения у детей к гомосексуализму и однополым бракам, как к норме. В книге присутствуют сведения, которые могут рассматриваться как информация, потенциально опасная для нравственного развития детей».

Выходные данные книги: Автор: Вера Тименчик, Название: Семья у нас и у других, Издательство: Эксмо, Год издания: 2012, Название серии: "Другой, другие, о других". Детский проект Людмилы Улицкой, ISBN: 978-5-699-29714-6, Количество страниц: 64, Тираж: 1500 экз., На какой возраст: 10-12 лет.

Указанная книга распространяется при содействии проекта «Институт толерантности» в разных регионах России.

Ссылки на статьи в СМИ

http://ohranka.com/2013/11/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BA/

http://friend.livejournal.com/639681.html

http://posledniyrubezh.org/blogs/krupicy-zdravomyslija/ulickaja-orden-i-propaganda-pedofilii.html

http://www.liveinternet.ru/users/gamayune/post326497904/

http://izvestia.ru/news/571290

http://ni.kprf.ru/n/876/

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Жизнь Русской Православной Церкви»

Все новости по теме «Жизнь Русской Православной Церкви»




Публикации

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты
2 Июн 2017

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты


Если «Свидетели Иеговы» думают, что смогут возрастать в подполье как раньше, они вообще не представляют себе мира, в котором живут сейчас.

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству
30 Май 2017

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству


Музыка для нас все: учеба, работа, развлечение — это наша жизнь. А цель в ней — бесконечный путь к совершенству. Так рассуждают ребята из группы «Неизвестный композитор». Некогда они выступали на приходских праздниках, а сейчас их слушают тысячи зрителей на солидных фестивалях. О своем пути и планах на будущее, силе искусства и музыке города молодые исполнители рассказали в интервью для «Вестника Архангельской митрополии».

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста
26 Май 2017

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста


Метафизика города, его атмосфера, образ мыслей людей — тема, затронутая в прошлом выпуске «Вестника». В продолжение мы пытались узнать, как в Архангельске ощущает себя человек одаренный, живущий музыкой, снискавший известность и славу в этом сегменте культуры?

Блажени людие, ведущие воскликновение
26 Май 2017

Блажени людие, ведущие воскликновение


Музыка отражает настроение души: люди поют, когда счастливы или, наоборот, когда в их сердцах поселяется печаль. В древней Псалтыри — царь Давид изрек точные слова: «Блажени людие, ведущие воскликновение». Он называет здесь счастливыми тех, кто умеют стройно петь Господу  победную песнь.