Патриархия предупреждает библиотеки об опасности «детского проекта» Людмилы Улицкой

Жизнь Русской Православной Церкви20 Января 2015

Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства получает информацию о том, что в детских библиотеках и библиотеках детских организаций распространяется книга Веры Тименчик из серии: “«Другой, другие, о других». Детский проект Людмилы Улицкой”.

В этой книге присутствует информация, не соответствующая детскому восприятию. Фактически, по мнению ряда экспертов, она направлена на формирование у детей «терпимого» или позитивного отношения к гомосексуализму, педофилии, гомосексуальным «бракам», другим формам т.н. «нетрадиционных», безнравственных сексуальных отношений.

Как сообщает пресса, эту точку зрения поддержали, в частности эксперты кафедры педагогики и психологии Ульяновского института повышения квалификации и переподготовки работников образования, которые отметили в своем заключении: «Книга способствует формированию отношения у детей к гомосексуализму и однополым бракам, как к норме. В книге присутствуют сведения, которые могут рассматриваться как информация, потенциально опасная для нравственного развития детей».

Выходные данные книги: Автор: Вера Тименчик, Название: Семья у нас и у других, Издательство: Эксмо, Год издания: 2012, Название серии: "Другой, другие, о других". Детский проект Людмилы Улицкой, ISBN: 978-5-699-29714-6, Количество страниц: 64, Тираж: 1500 экз., На какой возраст: 10-12 лет.

Указанная книга распространяется при содействии проекта «Институт толерантности» в разных регионах России.

Ссылки на статьи в СМИ

http://ohranka.com/2013/11/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B8-%D0%B2-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%BA/

http://friend.livejournal.com/639681.html

http://posledniyrubezh.org/blogs/krupicy-zdravomyslija/ulickaja-orden-i-propaganda-pedofilii.html

http://www.liveinternet.ru/users/gamayune/post326497904/

http://izvestia.ru/news/571290

http://ni.kprf.ru/n/876/

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Жизнь Русской Православной Церкви»

Все новости по теме «Жизнь Русской Православной Церкви»




Публикации

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью
22 Ноя 2017

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью


В интервью Зое Световой, журналисту сайта "Открытой России", епископ Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина", рассказал, что не смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" и не показывал его Путину, объяснил, почему Церковь поддерживает государство, и сообщил, что знает, что некие силы готовят серию заказных публикаций против Русской Православной Церкви, чтобы ослабить ее влияние на народ.

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.