Церковь направит 38 миллионов рублей на создание новых центров гуманитарной помощи для предотвращения абортов

Жизнь Русской Православной Церкви6 Октября 2016

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению завершил прием заявок на конкурс по созданию в России новых церковных центров гуманитарной помощи, которые призваны помочь беременным женщинам, находящимся в сложной жизненной ситуации, и не допустить совершение ними аборта. Средства на создание новых центров гуманитарной помощи собирались по благословению Святейшего Патриарха Кирилла во всех российских храмах накануне дня защиты детей.

Объявляя общецерковный сбор средств, Предстоятель Русской Православной Церкви отметил, что одним из важнейших шагов для снижения числа абортов является комплексная помощь женщинам в трудной жизненной ситуации. «Убежден, что одним из важнейших шагов для преодоления данной проблемы является своевременная и комплексная помощь женщинам, оказавшимся в кризисной жизненной ситуации. Церковь принимает в решении этого вопроса самое активное и деятельное участие, устраивая специальные приюты и гуманитарные центры, куда беременные и женщины с детьми могут обратиться, в том числе и за материальной поддержкой», — говорилось в обращении Святейшего Патриарха Кирилла, которое зачитывалось во всех российских храмах 29 мая.

По итогам общецерковного сбора было собрано 38 миллионов рублей. Для распределения собранных средств Синодальный отдел по благотворительности объявил открытый конкурс, на который поступила 61 заявка из различных епархий на территории России. Заявки направлялись как из крупных городов, таких, как Хабаровск, Екатеринбург, Волгоград, Омск, так и из небольших — например, из Северобайкальска, Бийска, Саянска, Орска, Гатчины, Переславля-Залесского.

За последние 5 лет в России при участии Церкви было открыто 45 новых приютов для женщин в кризисной ситуации — от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. В настоящее время также работают свыше 60 церковных центров гуманитарной помощи, в которых нуждающиеся могут бесплатно получить одежду, предметы гигиены, коляски, кроватки для детей и пр.; действуют десятки церковных центров защиты материнства; в ряде регионов при участии Церкви организована работа по предабортному консультированию психологов и социальных работников в женских консультациях.

По статистике, вещевая и продуктовая помощь женщине часто позволяет избежать аборта или отказа от ребенка. Сообщается, что 1552 женщины в 23 городах решили не прерывать беременность благодаря гарантированной им вещевой и продуктовой помощи.

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/4627590.html 

Фото: http://fr.best-wallpaper.net/wallpaper/1920x1440/1105/Cute-baby-surprise_1920x1440.jpg 

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Жизнь Русской Православной Церкви»

Все новости по теме «Жизнь Русской Православной Церкви»




Публикации

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов
17 Янв 2018

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов


К сожалению, абортное сознание в России очень распространено. Для того, чтобы спорить со сторонниками абортов, нужны факты. О фактах мы и поговорим

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.