Церковь направит 38 миллионов рублей на создание новых центров гуманитарной помощи для предотвращения абортов

Жизнь Русской Православной Церкви6 Октября 2016

Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению завершил прием заявок на конкурс по созданию в России новых церковных центров гуманитарной помощи, которые призваны помочь беременным женщинам, находящимся в сложной жизненной ситуации, и не допустить совершение ними аборта. Средства на создание новых центров гуманитарной помощи собирались по благословению Святейшего Патриарха Кирилла во всех российских храмах накануне дня защиты детей.

Объявляя общецерковный сбор средств, Предстоятель Русской Православной Церкви отметил, что одним из важнейших шагов для снижения числа абортов является комплексная помощь женщинам в трудной жизненной ситуации. «Убежден, что одним из важнейших шагов для преодоления данной проблемы является своевременная и комплексная помощь женщинам, оказавшимся в кризисной жизненной ситуации. Церковь принимает в решении этого вопроса самое активное и деятельное участие, устраивая специальные приюты и гуманитарные центры, куда беременные и женщины с детьми могут обратиться, в том числе и за материальной поддержкой», — говорилось в обращении Святейшего Патриарха Кирилла, которое зачитывалось во всех российских храмах 29 мая.

По итогам общецерковного сбора было собрано 38 миллионов рублей. Для распределения собранных средств Синодальный отдел по благотворительности объявил открытый конкурс, на который поступила 61 заявка из различных епархий на территории России. Заявки направлялись как из крупных городов, таких, как Хабаровск, Екатеринбург, Волгоград, Омск, так и из небольших — например, из Северобайкальска, Бийска, Саянска, Орска, Гатчины, Переславля-Залесского.

За последние 5 лет в России при участии Церкви было открыто 45 новых приютов для женщин в кризисной ситуации — от Калининграда до Петропавловска-Камчатского. В настоящее время также работают свыше 60 церковных центров гуманитарной помощи, в которых нуждающиеся могут бесплатно получить одежду, предметы гигиены, коляски, кроватки для детей и пр.; действуют десятки церковных центров защиты материнства; в ряде регионов при участии Церкви организована работа по предабортному консультированию психологов и социальных работников в женских консультациях.

По статистике, вещевая и продуктовая помощь женщине часто позволяет избежать аборта или отказа от ребенка. Сообщается, что 1552 женщины в 23 городах решили не прерывать беременность благодаря гарантированной им вещевой и продуктовой помощи.

Источник: http://www.patriarchia.ru/db/text/4627590.html 

Фото: http://fr.best-wallpaper.net/wallpaper/1920x1440/1105/Cute-baby-surprise_1920x1440.jpg 

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Жизнь Русской Православной Церкви»

Все новости по теме «Жизнь Русской Православной Церкви»




Публикации

Насаждение неоязычества — это вовсе не возрождение религии наших предков
13 Окт 2017

Насаждение неоязычества — это вовсе не возрождение религии наших предков


Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион прокомментировал специальный репортаж Александра Лукьянова «Свидетели Перуна», который был показан на телеканале «Россия 24».

Судьба "Матильды" - уже отработанный медийный шлак, теперь нам будут навязывать тему "православного экстремизма"
9 Окт 2017

Судьба "Матильды" - уже отработанный медийный шлак, теперь нам будут навязывать тему "православного экстремизма"


В преддверии премьеры фильма Алексея Учителя "Матильда" не утихают споры об исторической достоверности сюжета картины, о границах допустимого в искусстве, о праве государства контролировать отечественный кинорынок.

Поговори со мной на моем языке
18 Сен 2017

Поговори со мной на моем языке


Ощущение внутренней беспомощности как условие успешной проповеди, песочные слова-образы как импульс для размышлений о любви, дружелюбный тон по отношению к миру как избавление от маргинального сознания. Протоиерей Павел Великанов — доцент Московской духовной академии, главный редактор портала «Богослов.Ru» — раскрыл свое видение жизни Церкви.

Архангельск для меня родное слово
14 Сен 2017

Архангельск для меня родное слово


Необъяснимым образом бывают связаны с Архангельском люди, чьей жизни мимолетно коснулся крылом Архангел: может, фамилией в родословной, а может, романтическим увлечением беломорскими далями. А искания, открытие себя — это как предчувствие встречи.