Западное общество вошло в период непредсказуемых изменений — В.Р. Легойда

Жизнь Русской Православной Церкви27 Декабря 2016

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда в ходе программы «Светлый вечер» на радио «Вера» отметил, что западное общество в своем развитии вошло в период непредсказуемых изменений и слома старых моделей мироустройства.

«Человечество слишком свыклось с тем, что механизмы общежития, которые предлагаются западноевропейским обществом, воспринимаются как некий объективный закон, чуть ли не закон Ньютона, по которому отпущенное вами яблоко должно упасть. И вдруг — бах! — яблоко полетело вверх! Вот в чем трагедия современного западного мира. Что может быть хуже этого: ты отпускаешь яблоко, и не знаешь, вверх оно полетит или вниз?», — сказал В.Р. Легойда.  

По словам председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, новой реальностью для западного мира является разрушение сформировавшихся представлений Европе как земном рае. 

«Крушение надежд на построение земного рая — серьезный повод для фундаментального осмысления того пути, по которому движется Европа», — заключил В.Р. Легойда. 

Фото: http://www.tatarstan-mitropolia.ru/www/news2016/5/_zLiaTWFTRQ_595.jpg 

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Жизнь Русской Православной Церкви»

Все новости по теме «Жизнь Русской Православной Церкви»




Публикации

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты
2 Июн 2017

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты


Если «Свидетели Иеговы» думают, что смогут возрастать в подполье как раньше, они вообще не представляют себе мира, в котором живут сейчас.

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству
30 Май 2017

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству


Музыка для нас все: учеба, работа, развлечение — это наша жизнь. А цель в ней — бесконечный путь к совершенству. Так рассуждают ребята из группы «Неизвестный композитор». Некогда они выступали на приходских праздниках, а сейчас их слушают тысячи зрителей на солидных фестивалях. О своем пути и планах на будущее, силе искусства и музыке города молодые исполнители рассказали в интервью для «Вестника Архангельской митрополии».

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста
26 Май 2017

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста


Метафизика города, его атмосфера, образ мыслей людей — тема, затронутая в прошлом выпуске «Вестника». В продолжение мы пытались узнать, как в Архангельске ощущает себя человек одаренный, живущий музыкой, снискавший известность и славу в этом сегменте культуры?

Блажени людие, ведущие воскликновение
26 Май 2017

Блажени людие, ведущие воскликновение


Музыка отражает настроение души: люди поют, когда счастливы или, наоборот, когда в их сердцах поселяется печаль. В древней Псалтыри — царь Давид изрек точные слова: «Блажени людие, ведущие воскликновение». Он называет здесь счастливыми тех, кто умеют стройно петь Господу  победную песнь.