Западное общество вошло в период непредсказуемых изменений — В.Р. Легойда

Жизнь Русской Православной Церкви27 Декабря 2016

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда в ходе программы «Светлый вечер» на радио «Вера» отметил, что западное общество в своем развитии вошло в период непредсказуемых изменений и слома старых моделей мироустройства.

«Человечество слишком свыклось с тем, что механизмы общежития, которые предлагаются западноевропейским обществом, воспринимаются как некий объективный закон, чуть ли не закон Ньютона, по которому отпущенное вами яблоко должно упасть. И вдруг — бах! — яблоко полетело вверх! Вот в чем трагедия современного западного мира. Что может быть хуже этого: ты отпускаешь яблоко, и не знаешь, вверх оно полетит или вниз?», — сказал В.Р. Легойда.  

По словам председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, новой реальностью для западного мира является разрушение сформировавшихся представлений Европе как земном рае. 

«Крушение надежд на построение земного рая — серьезный повод для фундаментального осмысления того пути, по которому движется Европа», — заключил В.Р. Легойда. 

Фото: http://www.tatarstan-mitropolia.ru/www/news2016/5/_zLiaTWFTRQ_595.jpg 

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Жизнь Русской Православной Церкви»

Все новости по теме «Жизнь Русской Православной Церкви»




Публикации

Насаждение неоязычества — это вовсе не возрождение религии наших предков
13 Окт 2017

Насаждение неоязычества — это вовсе не возрождение религии наших предков


Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион прокомментировал специальный репортаж Александра Лукьянова «Свидетели Перуна», который был показан на телеканале «Россия 24».

Судьба "Матильды" - уже отработанный медийный шлак, теперь нам будут навязывать тему "православного экстремизма"
9 Окт 2017

Судьба "Матильды" - уже отработанный медийный шлак, теперь нам будут навязывать тему "православного экстремизма"


В преддверии премьеры фильма Алексея Учителя "Матильда" не утихают споры об исторической достоверности сюжета картины, о границах допустимого в искусстве, о праве государства контролировать отечественный кинорынок.

Поговори со мной на моем языке
18 Сен 2017

Поговори со мной на моем языке


Ощущение внутренней беспомощности как условие успешной проповеди, песочные слова-образы как импульс для размышлений о любви, дружелюбный тон по отношению к миру как избавление от маргинального сознания. Протоиерей Павел Великанов — доцент Московской духовной академии, главный редактор портала «Богослов.Ru» — раскрыл свое видение жизни Церкви.

Архангельск для меня родное слово
14 Сен 2017

Архангельск для меня родное слово


Необъяснимым образом бывают связаны с Архангельском люди, чьей жизни мимолетно коснулся крылом Архангел: может, фамилией в родословной, а может, романтическим увлечением беломорскими далями. А искания, открытие себя — это как предчувствие встречи.