В Церкви приветствуют предпринятые в США шаги по запрету финансирования абортов из госбюджета

Жизнь Русской Православной Церкви14 Февраля 2017

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда позитивным образом оценил предпринятые в США шаги против финансирования абортов из госбюджета и указал на их органическую связь с инициативой Русской Православной Церкви, направленную на выведение абортов по желанию женщины из полиса обязательного медицинского страхования.

Глава Синодального отдела напомнил, что в конце января Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, возбраняющий выделение бюджетных средств на проведение абортов. Законопроект запрещает предоставлять налоговые скидки работодателям, которые покупают сотрудникам страховку, включающую покрытие абортов. 23 января, как напомнил В.Р. Легойда, президент США Дональд Трамп подписал указ об отмене финансирования из федерального бюджета международных неправительственных организаций, которые предоставляли или оплачивали услуги по совершению абортов.

«Эти действия, направленные на укрепление традиционных семейных ценностей и получившие поддержку Епископской конференцией США (Епископские конференции — постоянный коллегиальный орган власти в Римско-католической Церкви, объединяющий епископов отдельной страны или определенной территории), не могут не вызывать уважения и чувства солидарности», — заявил В.Р. Легойда.

«Американский законопроект, запрещающий выделять средства из бюджета на финансирование абортов, свидетельствует об общехристианском представлении о святости и неприкосновенности человеческой жизни с момента зачатия, которое также отражается в предложении Русской Православной Церкви о выведении абортов из ОМС, поддержанном 100 тысячами голосов людей через интернет-голосование», — добавил представитель Церкви.

«Усилия Русской Православной Церкви, направленные на выведение абортов по желанию женщины из ОМС, находят поддержку со стороны представителей американских консервативных кругов. Например, об этом заявил в ходе нашей недавней встречи Брайан Стефен Браун, президент Всемирного Конгресса Семей и президент Национальной организации за брак в США», — заключил председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Фото: http://www.christianitytoday.com/images/36277.jpg?w=1280 

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Жизнь Русской Православной Церкви»

Все новости по теме «Жизнь Русской Православной Церкви»




Публикации

Аида Айрапетова: В России людей окружает благодать
10 Мар 2017

Аида Айрапетова: В России людей окружает благодать


«Еще 30 лет назад Север поразил меня тишиной и мощью. Исконный русский дух здесь чувствовался и чувствуется особенно. Тут по-другому дышится православному  человеку. Может быть, потому что северная земля дала Церкви много подвижников, а может быть, потому что пропитана кровью мучеников», — с этих слов началась наша беседа с руководителем канадского благотворительного фонда «Русская душа» Аидой Айрапетовой. В интервью она рассказала о близости Канады и Севера России, миссионерских церквях своей новой родины, а также о святом Американского континента — святителе Иоанне Шанхайском и Сан-Франциском.

«Современное» или «православное»?
9 Мар 2017

«Современное» или «православное»?


По мнению церковных архитекторов, современное храмовое строительство нельзя признать удовлетворительным, поскольку его образцы в большинстве своем являют либо перепев прошлого (часто неудачный), либо грубую компиляцию разных стилей. Складывается впечатление, что «современное» и «православное» — категории  взаимоотталкивающие.

И свет заходит в сердце
8 Мар 2017

И свет заходит в сердце


«Господи, избави мя всякаго неведения и забвения, и малодушия, и окамененнаго нечувствия», —  читаем мы в вечерних молитвах. Но что означают эти слова? Что значит «окамененное нечувствие»? В своей рубрике владыка Даниил отвечает на этот вопрос.

Протоиерей Александр Пелин: Погрузиться в настоящее колоссально сложно
7 Мар 2017

Протоиерей Александр Пелин: Погрузиться в настоящее колоссально сложно


Русская Церковь в начале XXI столетия оказалась в беспрецедентном положении. Однако Христос «вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евр 13:8). О том, как христианские общины могут менять мир, и о «нашем ответе» терминам западной демократии мы поговорили с протоиереем Александром Пелиным — членом Общественной палаты России, главой отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт-Петербургской епархии.