В.Р. Легойда: Крестный ход показал мирные устремления верующих

Жизнь Русской Православной Церкви21 Февраля 2017

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда назвал прошедший 19 февраля в Санкт-Петербурге крестный ход свидетельством мирного общественного действия православных христиан.

«Крестный ход, собравший, по разным оценкам, от 8 до 12 тысяч человек, стал искренним молитвенным движением ради согласия и взаимного прощения, символом чего, по словам Святейшего Патриарха, призвана стать передача Исаакиевского собора Церкви», — подчеркнул В.Р. Легойда.

«Молитвенное шествие стало поистине общеправославным народным действием, объединившим людей различных политических убеждений, возраста, рода занятий; среди участников крестного хода были не только петербуржцы, но и молодые люди из 20 стран, прибывшие в северную столицу для празднования Дня православной молодежи», — пояснил он.

«Я призываю услышать верующих людей, которые единодушны в своем стремлении утвердить значение Исаакиевского собора как символа национального примирения, который недопустимо и безнравственно делать поводом для разделений», — заключил представитель Церкви.

Фото: http://s15.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/859524/wx1080.jpg 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью
22 Ноя 2017

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью


В интервью Зое Световой, журналисту сайта "Открытой России", епископ Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина", рассказал, что не смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" и не показывал его Путину, объяснил, почему Церковь поддерживает государство, и сообщил, что знает, что некие силы готовят серию заказных публикаций против Русской Православной Церкви, чтобы ослабить ее влияние на народ.

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.