Прямая трансляция Евангельских событий началась в Telegram

Жизнь Русской Православной Церкви10 Апреля 2017

В преддверии Пасхи на канале православного журнала «Фома» в мессенджере Telegram началась прямая трансляция событий, предваряющих в Евангелии праздник Пасхи. Цель проекта — помочь людям, далеким от Церкви, лучше узнать историческую, религиозную и культурную подоплеку праздника Пасхи и помочь разобраться в сложной череде церковных праздников.

«От Лазаревой субботы до Пасхи, от Пасхи до Вознесения — все события в Евангелии имеют строгую хронологическую взаимосвязь. Но, чтобы отследить её, нужно немного глубже погрузиться в текст Священного Писания, — говорится в первой публикации проекта. — Мы постараемся помочь всем сделать это с помощью серии публикаций. Итак, следующие две недели мы на этом канале попробуем прожить вместе с Христом и Его учениками».

Авторы канала вкратце рассказывают о ходе событий, связанных с распятием и воскресением Христа, а также дают ссылки на более подробные материалы об отдельных эпизодах библейской истории.

Канал доступен по ссылке: https://t.me/foma_ru

Журнал «Фома» выходит с 1996 года, его основная цель — рассказ о Православии для людей, далеких от Церкви. Издание известно тем, что старается говорить на сложные темы, связанные с христианством, и выходит под девизом «Православный журнал для сомневающихся». С материалами «Фомы» можно ознакомиться на сайте www.foma.ru, в социальных сетях, а с некоторого времени — и в мессенджере Telegram.

Фото: https://texnoman.uz/uploads/blogs/05011a8c708a4bbbfac3558d2f03df6f.jpg 

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Жизнь Русской Православной Церкви»

Все новости по теме «Жизнь Русской Православной Церкви»




Публикации

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты
2 Июн 2017

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты


Если «Свидетели Иеговы» думают, что смогут возрастать в подполье как раньше, они вообще не представляют себе мира, в котором живут сейчас.

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству
30 Май 2017

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству


Музыка для нас все: учеба, работа, развлечение — это наша жизнь. А цель в ней — бесконечный путь к совершенству. Так рассуждают ребята из группы «Неизвестный композитор». Некогда они выступали на приходских праздниках, а сейчас их слушают тысячи зрителей на солидных фестивалях. О своем пути и планах на будущее, силе искусства и музыке города молодые исполнители рассказали в интервью для «Вестника Архангельской митрополии».

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста
26 Май 2017

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста


Метафизика города, его атмосфера, образ мыслей людей — тема, затронутая в прошлом выпуске «Вестника». В продолжение мы пытались узнать, как в Архангельске ощущает себя человек одаренный, живущий музыкой, снискавший известность и славу в этом сегменте культуры?

Блажени людие, ведущие воскликновение
26 Май 2017

Блажени людие, ведущие воскликновение


Музыка отражает настроение души: люди поют, когда счастливы или, наоборот, когда в их сердцах поселяется печаль. В древней Псалтыри — царь Давид изрек точные слова: «Блажени людие, ведущие воскликновение». Он называет здесь счастливыми тех, кто умеют стройно петь Господу  победную песнь.