Прямая трансляция Евангельских событий началась в Telegram

Жизнь Русской Православной Церкви10 Апреля 2017

В преддверии Пасхи на канале православного журнала «Фома» в мессенджере Telegram началась прямая трансляция событий, предваряющих в Евангелии праздник Пасхи. Цель проекта — помочь людям, далеким от Церкви, лучше узнать историческую, религиозную и культурную подоплеку праздника Пасхи и помочь разобраться в сложной череде церковных праздников.

«От Лазаревой субботы до Пасхи, от Пасхи до Вознесения — все события в Евангелии имеют строгую хронологическую взаимосвязь. Но, чтобы отследить её, нужно немного глубже погрузиться в текст Священного Писания, — говорится в первой публикации проекта. — Мы постараемся помочь всем сделать это с помощью серии публикаций. Итак, следующие две недели мы на этом канале попробуем прожить вместе с Христом и Его учениками».

Авторы канала вкратце рассказывают о ходе событий, связанных с распятием и воскресением Христа, а также дают ссылки на более подробные материалы об отдельных эпизодах библейской истории.

Канал доступен по ссылке: https://t.me/foma_ru

Журнал «Фома» выходит с 1996 года, его основная цель — рассказ о Православии для людей, далеких от Церкви. Издание известно тем, что старается говорить на сложные темы, связанные с христианством, и выходит под девизом «Православный журнал для сомневающихся». С материалами «Фомы» можно ознакомиться на сайте www.foma.ru, в социальных сетях, а с некоторого времени — и в мессенджере Telegram.

Фото: https://texnoman.uz/uploads/blogs/05011a8c708a4bbbfac3558d2f03df6f.jpg 

Пресс-служба Архангельской епархии

Последние новости по теме: «Жизнь Русской Православной Церкви»

Все новости по теме «Жизнь Русской Православной Церкви»




Публикации

Алексей Пищулин: ... чтобы за модным видеорядом не сквозил инфернальный вакуум
27 Июл 2017

Алексей Пищулин: ... чтобы за модным видеорядом не сквозил инфернальный вакуум


Работать на телевидении можно, не «выключая мозги», а напротив, находя им наилучшее применение. Документалистика — оазис в современном медиа-мире, один из способов разговора с умным зрителем. Так смотрит на этот жанр московский режиссёр Алексей Пищулин, гостивший в Архангельске. Автор исторического цикла «Династия» размышляет о будущем документального кино, об артхаусе, о воздействии зримой гармонии на человека  и вспоминает эпоху великих рассказчиков.  

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке
25 Июл 2017

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке


Архангелогородская публика привыкла к стандартному набору коллективов, номеров и произведений, которые можно услышать на Пасхальном фестивале. В этом году все прошло иначе. Источник ветра новаций — Василий Ларионов, директор Поморской филармонии. Он вливает в ветхие мехи респектабельной традиционности свежее вино непривычных форматов, нестандартных подходов и модных влияний.

Духу человека нужен Бог
24 Июл 2017

Духу человека нужен Бог


Людям свойственно увлекаться, их манит новое, касается ли то материальных благ или духовных веяний. И в этом вечном, оправданном стремлении к «передовому» что важно человеку положить на внутренние весы?

Надежды, адресованные Богу
21 Июл 2017

Надежды, адресованные Богу


Она повсюду: в вещах, в манерах поведения, в речи, привычках. Она есть колебание, отклонение от обычая, которое рождает новшества. Мода как феномен, затрагивающий все сферы. Это о том, что происходит внутри нас. Мода — веяние, она изменчива.