Патриарх призвал девушек выходить замуж, рожать детей и воцерковлять их

Жизнь Русской Православной Церкви19 Февраля 2018

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что главная миссия девушек — рождение детей и их последующее воцерковление.

«Идеалом молодой жизни должно быть создание семьи. Это, конечно, не единственный идеал. Но это особенный идеал для девушек, которые должны ясно сознавать, что создание семьи, рождение детей, их воцерковление, воспитание является Богом определенной для них миссией, выше которой нет ничего», — сказал Патриарх, выступая с проповедью в храме Христа Спасителя по случаю Сретения — праздника, когда также отмечается день православной молодежи.

По его словам, сегодняшние технологии, уровень образования и уровень комфорта дают возможность сочетать заботу о семье, в том числе, и с профессиональной деятельностью.

«Важно, чтобы молодежь умела делать важный акцент на созидании семьи и при этом, развивая в себе способности, достигала тех высот в различных областях жизни, которые им под силу», — заключил Предстоятель Русской Православной Церкви.

Источник: РИА Новости https://ria.ru/religion/20180215/1514694892.html

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы
20 Июл 2018

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы


«Российская Газета» начала цикл интервью с главой Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимиром Легойдой.

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?
19 Июл 2018

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?


Русская Православная Церковь утвердила порядок молитв, которые могут быть совершены по просьбе верующих, если ребенок родился мертвым или умер, не дожив до крещения

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.