Патриарх призвал девушек выходить замуж, рожать детей и воцерковлять их

Жизнь Русской Православной Церкви19 Февраля 2018

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что главная миссия девушек — рождение детей и их последующее воцерковление.

«Идеалом молодой жизни должно быть создание семьи. Это, конечно, не единственный идеал. Но это особенный идеал для девушек, которые должны ясно сознавать, что создание семьи, рождение детей, их воцерковление, воспитание является Богом определенной для них миссией, выше которой нет ничего», — сказал Патриарх, выступая с проповедью в храме Христа Спасителя по случаю Сретения — праздника, когда также отмечается день православной молодежи.

По его словам, сегодняшние технологии, уровень образования и уровень комфорта дают возможность сочетать заботу о семье, в том числе, и с профессиональной деятельностью.

«Важно, чтобы молодежь умела делать важный акцент на созидании семьи и при этом, развивая в себе способности, достигала тех высот в различных областях жизни, которые им под силу», — заключил Предстоятель Русской Православной Церкви.

Источник: РИА Новости https://ria.ru/religion/20180215/1514694892.html

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».