Владимир Путин: Вера в Бога проявляется в экстремальной ситуации

Жизнь Русской Православной Церкви12 Июня 2018

Президент России во время традиционной ежегодной прямой линии ответил на вопрос о вере в Бога. Владимир Путин считает, что в экстремальной ситуации вера проявляется даже у атеистов.

По словам президента, вопрос веры — самый интимный. «Вы знаете, очень трудно говорить об этом на публику. На мой взгляд, человек рождается уже с верой в душе. Только разные люди в разное время и при разных обстоятельствах начинают это понимать», — сказал Владимир Путин в ответ на просьбу рассказать, когда он поверил в Бога.

Многие соотечественники проявили веру в Бога на войне, считает глава государства: «Скажем, во время Великой Отечественной войны, когда даже самые заядлые и отъявленные атеисты вставали в окопе и шли в атаку, уверен, что каждый из них думал о Боге. Когда человек попадает в какую-то экстремальную ситуацию, почти каждый думает об этом».

Владимир Путин в 16-й раз поговорил с россиянами в эфире центральных телеканалов и радиостанций. На прямую линию поступило более двух миллионов вопросов.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.