Федор Бондарчук снимет фильм о священнике и путешественнике Федоре Конюхове

Жизнь Русской Православной Церкви13 Июня 2018

Режиссер, актер и продюсер Федор Бондарчук стал автором фильма под рабочим названием «Повелитель ветра». Картина расскажет о священнике Федоре Конюхове и его кругосветном путешествии.

«Продолжаем работать над сценарием, — рассказал режиссер. — Ведем переговоры с IMAX, хотим сделать большой международный проект. Бог даст, съемки начнем в следующем году».

Фильм расскажет о невероятном образе жизни священника из Запорожья. Федор Конюхов совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересек Атлантику, причем один раз на весельной лодке. Конюхов — первый в мире человек, который достиг пяти полюсов нашей планеты: Северного, Южного, полюса относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, полюса высоты — вершины Эвереста и полюса яхтсменов — Мыса Горн.

В 2010 году Федор Конюхов рукоположен в сан священника. О своем решении стать служителем Церкви путешественник отозвался так: «Я уже сорок лет путешествую, как Моисей по пустыне. Мало времени осталось, чтобы помолиться. Будучи зрелым человеком, понял, что в мире нет одиночества. Ведь в океане рядом с тобой плавают киты или дельфины, в небе парят птицы, а на пути к полюсу встречаются медведи и тюлени. А еще я точно знаю, что рядом всегда присутствует Бог и святые, которым ты молишься. В огромном океане, кроме них, тебе никто не в силах помочь».

Свои впечатления о путешествиях Федор Конюхов выражает в творчестве. Он издал 18 книг, состоит в Союзе писателей России. Также путешественник написал более трех тысяч картин в живописи и графике, Конюхов — участник российских и международных выставок, академик Российской академии художеств, член Союза художников России.

Этой осенью Федор Конюхов намерен подняться в стратосферу на аэростате «Россия». Кроме этого в планах путешественника вместе с Артуром Чилингаровым погрузиться на дно Марианской впадины и установить на дне желоба православный крест.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации