Патриарх Кирилл: Церковь будет активно обсуждать международные проблемы

Жизнь Русской Православной Церкви21 Июня 2018

Сохранить нравственность — значит сохранить мир на планете. Об этом сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем.

«Если нравственная природа будет разрушена, то человечество уже ничто не остановит от самых страшных действий, результатом которых может стать его самоуничтожение», — заявил Патриарх.

Предстоятель Русской Церкви обеспокоен кризисом семьи: «К сожалению, сегодня существует такое явление как агрессивный секуляризм. Под его влиянием ослабляются и разрушаются семейные отношения. Русская Церковь делает и будет делает все, что может, чтобы поддержать семейные ценности, ведь от этого зависит выживание человечества».

Патриарх Кирилл отметил, что у Церкви есть свой ответ на вопрос о происхождении нравственных проблем. «Все потому, что зло проистекает из человеческого сердца. Невозможно игнорировать кризис, который происходит в сфере нравственной жизни современного человечества. Поэтому Церковь будет пробуждать у людей сознание, что без внутреннего нравственного обновления человеческого сообщества и каждой человеческой личности невозможно достичь реального прогресса, в том числе и в ликвидации конфликтов на нашей планете», — сказал Предстоятель.

По словам Его Святейшества, у людей была надежда, что в XXI веке все изменится к лучшему. «Но, даже принимая во внимание многие положительные перемены в новейшей истории, по-прежнему существует ряд проблем, которые современное общество преодолеть не может. Церковь будет активно участвовать в обсуждении международных проблем», — заявил Патриарх Кирилл.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».