Церковь вместе с Ростуризмом расскажет телезрителям о святынях России

Жизнь Русской Православной Церкви28 Июня 2018

Новый федеральный телепроект «Святыни России» запущен Патриаршим советом по культуре, телеканалом «Спас» и Ростуризмом. Проект призван популяризировать духовные и культурные памятники страны.

Уже начались съемки первого сезона телепрограммы, в которой телезрители знакомятся с уникальными памятниками религиозной истории России, объектами духовного наследия, туристическими и паломническими маршрутами в разных регионах страны.

Телепроект совместит истории православных святынь с рассказом о туристических возможностях территорий, на которых они расположены. Задача проекта — не только заинтересовать зрителей, побудить их к знакомству с объектами культурно-религиозного наследия России, но и рассказать подробно о том, как организовать поездку туда — туристическую или паломническую.

Первыми регионами для съемок стали Псковская и Новгородская область. Съемки начнутся в городе Валдай Новгородского района, где группа посетит Валдайский Иверский Богородицкий Святоозерский мужской монастырь и Валдайский музей колоколов. В Великом Новгороде ведущие побывают в Новгородском кремле и Юрьевом мужском монастыре. Один из съемочных дней будет посвящен изучению культурного и духовного наследия в г. Старая Русса, где расположены Спасо-Преображенский Антониево-Леохновский мужской монастырь, Воскресенский кафедральный собор и храм Георгия Победоносца.

«Проект "Святыни России" уделит большое внимание детской и молодежной аудитории, — сказал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. — Знакомство с великими святынями и религиозной историей нашей страны очень важно для нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения россиян, для его духовного обогащения и привития ему традиционных ценностей».

Источник: «Патриархия.ru»

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы
20 Июл 2018

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы


«Российская Газета» начала цикл интервью с главой Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимиром Легойдой.

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?
19 Июл 2018

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?


Русская Православная Церковь утвердила порядок молитв, которые могут быть совершены по просьбе верующих, если ребенок родился мертвым или умер, не дожив до крещения

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.